Фокус. Волшебное яблоко

16 Апрель 2012
By

Уже дозрели ранние сорта яблок. Почему я пишу об этом? Потому что для нашего сегодняшнего фокуса понадобятся яблоки. В чём заключаетя «фруктовый» фокус?
Возьмите с тарелки красирое яблоко, проделайте над ним волшебной палочкой несколько „магических” движений и дайте его вместе с ножиком одному из зрителей. Попросите, чтобы он очистил яблоко. Зритель аккуратно срезает кожицу. Очистив яблоко, он с удивлением замечает, что оно разрезано на четыре ровные части. Каким образом? Ведь на кожице не было никаких повреждений! — Ничего особенного. Просто оно — волшебное, но я сумею и другие яблоки заколдовать, — уверенно заявляете вы.


Объяснение
Конечно, прежде, чем показывать фокус, нужно подготовить “волшебные” яблоки. Для этого вденьте в иголку тонкую леску или прочную шелковую нитку длиной около 50 см.  Проколите крупное яблоко вблизи плодоножки и проткните иголку под кожицей на расстояние примерно 1,5 см. Протащите нить (её конец должен выступать), снова вставьте иголку в ту же дырочку, из которой вы её только что вынули, и ещё раз проткните иголку на такое же расстояние. Поступая аналогичным образом, „прошейте” яблоко под кожицей вокруг. Перекрестив концы нити, выступающие из одной дырки, поместите яблоко между коленями и сильно потяните за концы обеими руками. Вытягивая нить, вы разрежете яблоко пополам, нисколько не повредив кожицу. На ней лишь останутся небольшие, почти совсем не заметные дырочки от иголки.

Указанным способом можно разрезать яблоко на любые части. Однако я не советую разрезать на большее число частей, чем четыре, ибо вся кожица будет исколота.
Если вы заранее приготовите несколько яблок, сможете повторять фокус столько раз, сколько будет на тарелке «волшебных» яблок.

 

Журнал “Горизонты техники для детей” № 8-72г.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: