Как кораблики ходят

15 Май 2012
By

Каждая сторона имеет право на один ход. За один ход (то есть в свой черёд)  ты можешь передвинуть каждый кораблик своей флотилии. Но можно ходить и частью своей флотилии, если, например, несколько кораблей уже стоят в нужной позиции и ждут подхода других. Если ты собираешься ходить частью флотилии, то заранее (до щелчка по стрелке вертушки) должен объявить об этом противнику, чтобы не было споров. Покажи, какими именно корабликами собираешься пойти, и тогда только щёлкай по стрелке.


Можно ходить и всем флотом разом. Щёлкнув по стрелке один раз для всего флота, двигают поочерёдно все корабли, выбирая те направления, которые выгодны и как позволяет «выбитый» ветер. Можно ходить на меньшее количество клеточек, чем указано в таблице дальности. То есть вместо 5 клеточек  бриг, к примеру, можно сдвинуть и на 4 и на 3 клеточки.

Если играющий уже передал вертушку противнику, но забыл походить ещё каким-нибудь кораблём своего флота, то не ходившие в этот раз корабли свой ход теряют…
Для чего ты ходишь и маневрируешь корабликами? Чтобы суметь в нужном месте собрать большие силы для нападения на форт или корабли противника.
А как лучше корабликами маневрировать, как ими действовать, чтобы победить, в этом ты разберёшься постепенно, приобретая опыт в игре.

 

Автор О. Орлов  , рисунки Р. Попов

Кораблики и солдатики. Издательство “Детская литература” 1989г.

Статьи по теме: Об игре в кораблики,

Игровое поле, или карта, по которой ходят корабли,

Типы кораблей,

Вертушка

“Починка” корабликов

Как кораблики стреляют

Морской порт и форт с артиллерией

Как ремонтируется обстрелянный противником флот

Начало игры

Когда игра считается выигранной

Как сделать кораблики, вертушку и карту

Изготовление карты

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: