Как ремонтируется обстрелянный противником флот

17 Май 2012
By

Для «починки» форта достаточно ввести в порт три корабля любого типа. На это время они теряют право на стрельбу.
Когда форт ремонтируется, то за каждый пропущенный фортом и кораблями-ремонтниками ход считаются починенными два попадания. Ход, когда форт объявляется ремонтируемым, не в счёт. Те корабли, что не ремонтируют форт, могут продолжать бой. Чинить форт могут и те корабли, которые имеют пробоины, но сами сейчас не ремонтируются.


Если починить форт не успели, то после указанного количества попаданий (смотри рисунок на стр. 17) форт считается разрушенным, флаг снимается, а порт становится незащищённым. Тогда корабли, что были в порту, считаются находящимися в открытом море.
Если форт разгромлен, а в нём ремонтировались корабли, то эти корабли считаются погибшими вместе с фортом. Поэтому, видя угрозу уничтожения форта и порта, корабли лучше вывести из порта заранее, хотя бы и частично починенными.
В порту корабли можно передвигать в свой ход без помощи вертушки, но это считается за использованный ход. Так что с помощью вертушки (скажем, нужно срочно покинуть порт, а кораблик ты уже выгодно переставил для стрельбы в нужную клеточку порта и выстрелил) двигать кораблики в этот раз уже нельзя.

 

 

Но после того как корабль выстрелил, убрать его с клеточки, откуда он стрелял, можно только в следующий ход. И тоже без вертушки. Но можно и не убирать, если по нему противник не сосредоточил слишком сильный огонь…
Форт, который был в игре разгромлен (свой или противника), можно починить. Чинит форт любая из захвативших его сторон, если на клеточках бывшего порта нет кораблей противника. Но если одна сторона начала уже чинить форт и поставила на клеточки бывшего порта свои корабли, но форт до конца не починила, — другая сторона может на клеточки порта поставить свои корабли, и тогда форт чинить нельзя ни тем, ни другим. Корабли же двух сторон сражаются, будто они находятся в открытом море.
Но если артиллерия форта не разбита, кораблям осаждающей эскадры входить в порт нельзя. После починки форта порт считается действующим, а починившая его эскадра поднимает над фортом свой флаг.

 

Автор О. Орлов  , рисунки Р. Попов

Кораблики и солдатики. Издательство “Детская литература” 1989г.

Статьи по теме: Об игре в кораблики,

Игровое поле, или карта, по которой ходят корабли,

Типы кораблей,

Вертушка

Как кораблики ходят

Как кораблики стреляют

“Починка” корабликов

Морской порт и форт с артиллерией

Начало игры

Когда игра считается выигранной

Как сделать кораблики, вертушку и карту

Изготовление карты

 

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: Abs design дизайн квартир remont-mod.ru.