Когда игра считается выигранной

21 Май 2012
By

Игра считается выигранной, если: А. Одна из сторон получила видимое преимущество и у неё осталось больше кораблей и занято больше фортов. Скажем, с тремя кораблями против двенадцати — пятнадцати сражаться уже невозможно. Нельзя также и оборонять или чинить форты, если у противника большой перевес в кораблях;
Б. Один из кораблей (или два) пройдёт в Королевский порт и простоит три хода. Пбмни, что игру в кораблики можно усложнять, дополнять и совершенствовать. Но очень усложнять не стоит.
Как-то раз мы решили с кораблей высаживать десанты… Для этого сушу разграничили на клеточки, как и море, а десант — маленькая фишка вроде шахматной пешки — двигался и действовал на суше по тем же правилам, что и кораблики. Но потом мы поняли, что это только удлиняет и усложняет игру. А вот однажды один из нас, играющих, по рассеянности своими же кораблями обстрелял свой корабль. И попал! И мы решили это сделать правилом. Если ты перепутал, теряй свой же корабль, то есть получай наказание за то, что хлопал в бою ушами…

И одних корабликов на карте вполне достаточно для неожиданных и напряжённых положений. Так что потом мы многие годы играли именно в тот вариант игры, о котором рассказываем.

 

Автор О. Орлов  , рисунки Р. Попов

Кораблики и солдатики. Издательство “Детская литература” 1989г.

Статьи по теме: Об игре в кораблики,

Игровое поле, или карта, по которой ходят корабли,

Типы кораблей,

Вертушка

Как кораблики ходят

Как кораблики стреляют

“Починка” корабликов

Морской порт и форт с артиллерией

Как ремонтируется обстрелянный противником флот

Начало игры

Как сделать кораблики, вертушку и карту

Изготовление карты

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: