Поле боя и войско

23 Май 2012
By

Полем боя для игры в солдатиков может служить стол или большой широкий подоконник. Но можно развернуть войска и на полу. Книги, коробки, бруски дерева могут изображать возвышенности, пересечённую местность. Если солдатиков не очень много, удобнее играть на столе. Для игры не обязательно соблюдать историческую точность. Ведь любым солдатиком в игре действуют по одним и тем же правилам, будь то индеец или наполеоновский гренадер. Историческая точность важна в том случае, если собираешь коллекцию и изучаешь подлинное сражение, бывшее на самом деле.


В сражении с каждой стороны участвуют три рода войск: пехота, кавалерия и артиллерия. Это армия. Но число солдатиков и пушек, участвующих в сражениях, не постоянно. В одной игре может быть армия, в которой много пехоты и конницы, но нет артиллерии, в другой может участвовать пехота и артиллерия, но без кавалерии.

 

 

Можно перед сражением поделить солдатиков на две армии так, чтобы было поровну. А если партнёр пришёл со своим войском, то можно и «все твои против всех моих». И если армии не одинаковые, то тому, у кого меньше войска, придётся крепко подумать, как не дать себя разбить более сильному противнику.
Но всё-таки лучше партнёрам иметь равные по силе армии.

 

Автор О. Орлов  , рисунки Р. Попов

Кораблики и солдатики. Издательство “Детская литература” 1989г.

Статьи по теме: Игра в солдатиков. О солдатиках

Ход игры и передвижение солдатиков

Стрельба

Рукопашная

Пленение солдатиков и когда игра считается выигранной

Как сделать солдатиков. Форма отливки

Отливка солдатиков 

Покраска солдатиков

Как починить сломанного солдатика

Как и из чего строить крепости и замки

Как хранить солдатиков

Образцы для изготовления солдатиков

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: