Ход игры и передвижение солдатиков

23 Май 2012
By

Играющие ходят по очереди. Сначала один передвигает все свои фигурки, потом стреляет. А после него и в той же последовательности это делает противник.
За один свой ход одна из воюющих сторон может передвинуть всю армию и использовать право выстрела. Потом начинает движение другая армия. И тоже стреляет. Можно солдатиков и технику не двигать, а только стрелять. В случае если какие-то фигурки не передвинуты, а выстрелы за них произведены, двигать их уже нельзя, так как порядок — сначала движение, а потом стрельба — нарушать не положено.

 

 

Передвижение солдатиков  происходит по определённой мерке. Мы её называем делением. Делением может служить палочка или обыкновенная спичка. Пеший солдатик за один ход передвигается на одно деление. Конный — на три деления. Если поле для игры не очень просторное, то можно передвигать пеших и конных на меньшее расстояние — пешего на полделения, конного на одно-два. Как договоритесь сразу. Конные запряжки и повозки двигаются на два деления. Грузовики, поезда — на пять. Легковые машины — на шесть.
Пушку можно везти только тремя солдатиками, запряжкой лошадей или любым транспортом. Тогда пушка продвигается так же, как этот транспорт.
Но сдвигать пушку на одно деление могут два пеших артиллериста. Например, они могут выдвинуть пушку из-за угла укрытия, чтобы стрелять.

 

Автор О. Орлов  , рисунки Р. Попов

Кораблики и солдатики. Издательство “Детская литература” 1989г.

Статьи по теме: Игра в солдатиков. О солдатиках

Поле боя и войско

Стрельба

Рукопашная

Пленение солдатиков и когда игра считается выигранной

Как сделать солдатиков. Форма отливки

Отливка солдатиков 

Покраска солдатиков

Как починить сломанного солдатика

Как и из чего строить крепости и замки

Как хранить солдатиков

Образцы для изготовления солдатиков

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: