Почему я покупаю сыну игрушки оптом?

4 Июнь 2012
By

Почему я покупаю сыну игрушки оптом?

Многие знакомые говорили, что я сумасшедшая мама, потому что буквально заваливала сына подарками, даже покупала ему игрушки оптом. Возможно, в чем-то они и правы. Но не спешите с выводами: возможно, после моего рассказа и вы решите поступать так же.

Когда у нас родился первый ребенок, до неузнаваемости изменилась не только жизнь, но и квартира. Мы сами, наши родители, тети-дяди-крестные, друзья – все беспрестанно покупали нам игрушки. В какой-то момент мне даже казалось, что они меня преследуют: пирамидки, мячики, паровозики и куклы занимали все полки, ящики и шкафчики… Притом мое чадо вместо навороченных кукол и логических шаров занимало себя кухонными кастрюлями и дуршлагом. Малыш находил бидончик и с громким звуком кидал в него все, что попадется под руку, встряхивал, слушал, вытаскивал, и снова по кругу… Это абсолютно не мешало нам с мужем покупать радиоуправляемую железную дорогу и пупса, который умел едва ли не больше, чем сам ребенок.

Кажется, мы с мужем сами в какой-то момент стали детьми. Конечно, в нашем детстве не было прибитых к полу кукол, но о таких игрушках уж точно оставалось только мечтать, сами понимаете.

И только со временем я начала понимать, какие игрушки, когда и почему нужны моему ребенку. Прежде всего, родителям следует помнить, что лучше купить 3 разные игрушки, чем 5 похожих. Даже если это все будут машинки, лучше, чтоб одна была маленькая инерционная, а другая отличалась по размеру и, к примеру, жужжала. Ну и безопасность, конечно, превыше всего – ничего острого, мелкого и сделанного из непонятного материала уж точно брать не стоит…

В первый год жизни ребенок, как правило, интересуется различными кубиками и колечками. В этом возрасте чадо еще не мыслит образно, ему нравится процесс простого контакта с предметами.  Поэтому какой-нибудь экскаватор с шипованными колесами и особым ковшом он с радостью разберет на отдельные детали, которыми и будет играть. И абсолютно безразлично ему, что это самая последняя навороченная модель, которую родители выбирали аж несколько часов.

Понимать функции разных предметов ребенок начнет только после двух лет.  Раньше не стоит даже пытаться объяснять, что машинку нужно катать, а куклу поить. Вот в таком возрасте и нужно давать ему «умных» пупсов и железную дорогу, которую мы почему-то приобрели чуть ли не первой игрушкой, надеясь, видимо, воспитать вундеркинда.

Сейчас, когда ребенку уже почти 5, это все мне кажется очевидным. Но когда сын был помладше, мы отдавали какие-то запредельные суммы за очередную порцию казавшихся нам интересными игрушек. Когда же наш семейный бюджет выразил протест таким бурным тратам, мы вдруг стали задумываться, как можно сэкономить на покупках, не ограничивая при этом дите. Да и я находилась в декретном отпуске и подумывала, чем занимать свободное время. Тогда мама нашей подружки по песочнице рассказала, что они со знакомой уже несколько лет в оптовых фирмах покупают игрушки, а потом распродают по знакомым. Идея показалась мне интересной, неожиданно для себя я решила, что тоже могу купить игрушки оптом и продавать их другим мамам. Это и занятие, и небольшой заработок, который в декрете был явно не лишним. Поскольку на текущий возраст ребенка забав ему было накуплено уже предостаточно, я решила искать ему игрушки «на вырост».

Найти в интернете, где можно купить таким образом игрушки, особого труда не составило. Порыскав по форумам, я выбрала несколько фирм с хорошей репутацией, в которых продавали игрушки по приемлемым ценам. Найти мамочек, которые заинтересовались такой покупкой, тоже оказалось нетрудно. Причем это занятие настолько меня увлекло, что после окончания декретного отпуска я решила уйти с основного места работы. Теперь сын подрос, наш дом по-прежнему завален разнообразными игрушками, а я в свою очередь хорошо знаю, что и когда следует покупать ребенку.

Автор: молодая мама Марианна Скрижаль

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: