Фокус. Исчезающий узел

22 Июнь 2012
By

Фокусник показывает зрителям шнур со сшитыми концами. Все внимательно рассматривают сплошное, замкнутое кольцо без узлов. В правую руку фокусник берет ножницы, а левой зажимает шнур таким образом, чтобы над пальцами осталась небольшая петелька. Фокусник разрезает петельку ножницами и просит одного из зрителей связать разрезанные концы узлом. Затем прячет узел в кулак, откладывает ножницы в сторону и вынимает из кармана волшебную палочку. Прикасается палочкой к руке, в которой зажат узел, прячет палочку обратно в карман, разжимает кулак, и… оказывается, что узел исчез, а сшитое из шнура кольцо цело и невредимо!

 


Объяснение
Сделать этот фокус легко, нужно только немного потренировать перед выступлением. А самое замечательное –  такой фокус можно подготовить в течение нескольких минут.
Возьмите крепкий и довольно толстый шнур длиной около 1,5 м и сшейте его концы. Получится кольцо, сплошное, без узлов. Отрежьте счцо один кусок такого же шнура (примерно 20 см). Ножницы и сделанная из рейки или прутика волшебная палочка завершат ваши приготовления.

 

 

Прежде чем отдать зрителям „на экспертизу” сшитый в кольцо шнур, фокусник прячет в левую руку второй, короткий отрезок. Волшебную палочку он кладет в правый карман брюк или пиджака. Получив обратно от зрителей шнур-кольцо, складывает его и весь, целиком, прячет в левой руке. Потом потихоньку вытаскивает правой рукой петельку. Зрители убеждены, что это петелька того шнура, который они только что рассматривали, а на самом деле — это сложенный пополам короткий отрезок. Вы помните, фокусник спрятал его заранее.
Фокусник разрезает петельку и вынимает волшебную палочку. Прикоснувшись ею к левому кулаку, он сразу же перекладывает шнур в правую руку, а палочку в левую. Не трудно догадаться, что при этом короткий отрезок шнура с узлом остается в левой руке. Затем фокусник показывает зрителям неповрежденный шнур, а в ото время прячет в левый карман палочку вместе с коротким отрезком, завязанным узлом.
В заключение фокусник снова отдает шнур зрителям, чтобы они смогли убедиться, что с ним ничего не произошло.
Не забывайте, что зрители могут потребовать повторения фокуса. Поэтому хорошо иметь в левом кармане про запас еще один короткий отрезок шнура. Пока зрители будут разглядывать сшитый шнур, фокусник сумеет вынуть из левого кармана и спрятать в руке короткий шнур. Потом он вытащит волшебную палочку, как бы нехотя переложит ее в правую руку и спрячет в правый карман. Теперь можно приступать к повторной демонстрации фокуса.

 

Журнал “Горизонты техники для детей” №5-85г.

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: