Свадебная фотосессия: искусство или техника?

22 Июнь 2012
By

Неправы те, кто думают, что фотографом может быть каждый. Вдвойне неправы приглашающие снимать любителей (знакомых, друзей) такое событие, как свадьба. Свадебный фотограф – это человек, который вкладывает в фотосессию торжества все свое мастерство, выкладывается на все сто, поскольку понимает всю ответственность момента, а именно – свадебные мгновенья повторить нельзя.

Появление в фотографии классического стиля было продиктовано самим временем: несовершенство фототехники приводило к тому, что выдержки были огромными по нынешним меркам – от десятков секунд до нескольких минут. Можете себе представить, каково было первым клиентам фотографов – а ведь это были в основном очень состоятельные люди. Поэтому первые фотографы были вынуждены заботиться о том, чтобы позы были максимально выразительными, а сама атмосфера съемок была комфортной.

Сегодня фотограф на свадьбу практически не имеет ограничений, связанных с технической стороной дела. Однако классический стиль не канул в лету. Постановочная свадебная съёмка стала более динамичной и интересной, но сохранила лучшие традиции многих поколений предыдущих мастеров.

Свадебный фотограф, работающий сегодня в классическом стиле, напоминает режиссера или писателя. Работая с молодожёнами и гостями свадебного торжества, фотограф, как и они, создаёт прекрасную сказку, с помощью фотографии он рассказывает светлую и яркую историю, которая займёт почетное место в семейном архиве.

Настоящий профессионал превращает съемку в свадебное шоу, желание принять участие в котором испытывают буквально все. Любящие взгляды, искренние улыбки, романтичные поцелуи – все это необходимо запечатлеть, поймать то мгновение, которое нужно остановить. Ваши эмоции, переживания и чувства должны быть подчёркнуты, схвачены. Все это возможно, если приглашенный фотограф обладает таким качеством, как художественное видение.

Не вмешиваться в ход событий, но находится в их центре, и быть при этом незаметным – это далеко не каждому под силу.

Фотограф на свадьбу – настоящий мастер своего дела, который владеет всеми необходимыми навыками постановочной и репортажной съёмки. Искусство свадебной съёмки – это поиск новых решений, постоянное совершенствование техники и художественного видения, умение отобразить в фотографиях индивидуальность каждой пары.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: