Подвижные игры. С колышка на колышек

4 Июль 2012
By

В этой игре можно использовать дорожки, отмеченные для «Встречной эстафеты с обручиками» . Расстояние между двумя соседними колышками делят пополам линией, а оба старта приближают на 5 шагов к крайним колышкам. Таким образом вся дорожка делится на пять равных участков, которые в игре называются перегонами.
Две команды состязаются между собой в прицельном метании обручиков, В каждой команде играющие рассчитываются по порядку номеров. Первые номера начинают игру. Став на старт у начала своей дорожки, каждый из них бросает отсюда по одному пять обручиков, стараясь накинуть их на ближайший колышек.


Первый номер уходит с дорожки, когда он бросит, все обручики; второй номер сейчас же собирает их и вступает в игру. Его положение зависит от того, каких успехов добился первый игрок. Если ой ни разу не попал в цель, то второму номеру приходится бросать все обручики снова от старта на ближайший колышек. Другое дело, когда  первый номер более или менее удачно справился со своей задачей: каждый наброшенный им обручик дает право второму номеру продвинуться от старта на один перегон. Если первый игрок накинул, скажем, два обручика, то второй переходит сразу на черту, отделяющую второй перегон от третьего, и отсюда бросает обручики на следующий колышек.

 

 

С какой черты и на какой колышек будет кидать обручик третий номер, это зависит от результатов, которых добьется второй игрок.
В состязании побеждает та команда, у которой раньше, чем у противников, хотя бы один обручик будет накинут на последний колышек.
Если играющих много, то можно пройти дорожку дважды, повернув обратно у старта, отмеченного за последним колышком.
В этом случае состязание закончится, когда первый обручик будет накинут на колышек у того конца дорожки, от которого начиналась игра.

Может создаться такое положение: все игроки команды по очереди бросят обручики, а дорожка не будет пройдена; тогда несколько человек, начиная с первого номера, должны кинуть обручики вторично. В игре «С колышка на колышек» интереснее метать не обручики, а фанерные кольца: они вернее попадают в цель.

Автор  И.Чкаников

“Сильные смелые ловкие “

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: