Фокус с переодеванием

10 Июль 2012
By

Когда зрители удобно рассядутся, фокусник покажет им рисунок дьявола. В руках у дьявола вилы. Затем, не закрывая рисунка, делает быстрое движение рукой, и вместо дьявола зрители на картинке видят фокусника, да еще с зайцем!

Еще одно быстрое движение руки, и опять появляется дьявол. В чем тут дело?

Объяснение фокуса

Сначала приготовьте реквизит… На полоске прозрачного клише или целлофана перерисуйте черной тушью фигурку дьявола (рис. 1). На полоске бристоля черной тушью или фломастером точно скопируйте одежду фокусника и зайца (рис. 3).

Подложите под рисунок на целлофане (дьявол) черный рисунок одежды фокусника. Дьявол неожиданно исчезнет и вместо него появится фокусник (рис. 2). Догадались почему? Ну. конечно же! На черном фоне цилиндра и фрака “исчезнут” рога, хвост и козлиные ноги, а вилы превратятся и руку фокусника.

Полоска бристоля с нарисованной одеждой должна быть уже полоски целлофана с изображением дьявола на 2,5 см. Края целлофановой полоски следует загнуть с боков под бристоль и приклеить.

Если вы нарисовали дьявола на прозрачном клише, бристоль и клише должны быть одинаковых размеров Соедините их по бокам клеящей лентой.

Затем, внимание! Между целлофаном (клише) и бристолем вложите листок чистой бумаги на 0,5 см уже их. Этот чистый листок закроет одежду фокусника и появился на рисунке дьявол.

Потянете листок вверх, и на глазах у зрителей дьявол снова превратиться в фокусника.

Чтобы легче было разобраться в фокусе, мы даем технический рисунок 4.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: