Игры на воде. Встречная эстафета с пузырями

20 Июль 2012
By

Четыре камеры волейбольных мячей вынимают из покрышек и надувают примерно одинаково, до возможно больших размеров. Затем каждые две камеры привязывают к концам толстой веревки длиной в 60—65 см. Так приготавливают две пары пузырей, которые необходимы, чтобы провести встречную эстафету на воде.
Для этой игры нужны еще четыре флажка на древках длиной по 2 метра. Свободный конец каждого древка надо заострить. Хорошо, если два флажка будут одного цвета, а два — другого: скажем, красные и белые.
На реке выбирают такое место, где дно понижается постепенно, так что на расстоянии 6—7 шагов глубина воды увеличивается не больше чем на 20—25 см.
Ребята, участвующие в эстафете, делятся на две команды, одинаковые по количеству игроков и примерно равные по силам. В каждой команде должно быть четное число играющих; они рассчитываются на первые и вторые номера.

Перед началом игры в дно реки крепко вбивают флажки: красные на расстоянии 30 шагов от белых. Промежуток, разделяющий одноцветные флажки, равен 6—7 шагам.
Двумя колоннами по одному за красными флажками выстраиваются первые номера обеих команд, за белыми — вторые. На линии, более удаленной от берега, вода может доходить ребятам до груди.
Первые номера, стоящие у флажков, получают пузыри. Каждый из игроков пропускает веревку подмышки, так что пузыри находятся у правого и левого плеча. По сигналу первые номера, начинающие игру, ложатся на воду и плывут с пузырями ко вторым номерам. У флажка игрок передает пузыри второму номеру своей команды, а сам занимает последнее место в колонне. Второй номер плывет к противоположному флажку. Здесь пузыри берет снова первый номер.
Побеждает команда, у которой раньше все вторые номера поменяются местами с первыми.

Автор  И. Чкаников

“Сильные смелые ловкие”

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: