Рассказ-загадка. Летний день

16 Август 2012
By

На лугах лежал еще туман, когда отряд выступил в поход. Пионеры шагали бодро. Костя Никандров затянул песню о сотне юных бойцов, ее дружно подхватили… Далекие тучи на горизонте никого не испугали, лес был близко. Грибы искали на опушке. Дружными усилиями нассь бирали пару ведер красных и подберезовиков, кувшин каких-то неизвестных грибов насобирали Лия Иванова и Рая Сенькова, но их решили выбросить. Время летело незаметно. Вере скоро захотелось пить, и тут только она заметила, что ее фляжка пуста… Ее выручила Лена Арбузова: себе Лена не оставила ни глотка — она никогда не пила в походах.

Вечером разожгли костер, отдохнули, испекли в золе клубни картофеля. Когда направились в обратный путь, на небе уже мерцали звезды.
* * *
В этом рассказе скрыто больше двадцати названий растений. Попробуйте их найти. Как вы думаете, какие из них пионеры могли увидеть в поле и в лесу?

 

ОТВЕТЫ.

Ежа, пион, дрок, костяника, осот, чина, калина, кедр, липа, кувшинка, лилия, ива, аир, ясень, вереск, роза, капуста, арбуз, белена, костер, клубника.

Знай и умей Веселые тайны В.Акентьев

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: