Чайнворд. Умелые руки

17 Август 2012
By

Это (рис. 40) —тематический чайнворд; нее его слова относятся к теме, выраженной названием чайнворда. Внешний вид задачи также соответствует теме.
Составлять тематические чайнворды значительно труднее, чем простые, в особенности если выбранная тема небогата словами, но отгадывать такие чайнворды интереснее.

 

 

Вам предстоит, пользуясь приводимыми ниже определениями, отгадать семь слов и вписать их в клетки фигуры — по одной букве в каждую клетку. Обратите взимание на то, что буквы «сцепления», общие для смежных слов, вписываются в одну и ту же клетку. Например, в той клетке, где стоит цифра 2, кончается первое слово и начинается второе; буква, которую вы впишете в клетку с цифрой 3, будет последней буквой второго слова и в то же время первой буквой третьего. И так до конца чайнворда
1. Инструмент для рубки железа. 2. Точильный камень для заправки режущего инструмента и наводки жала. 3. Заостренный стальной стержень для нанесения точек при разметке обрабатываемого материала. 4. Столярный инструмент. 5. Приспособление для завинчивания и отвинчивания гаек и болтов. 6. Инструмент для чеканки, 7. Инструмент для ручной обработки металла, 8. Металлическая рамка, держащая плашку при нарезании резьбьгзручную: 9. Приспособление для закрепления детали на токарном станке. 10. Пила с узким и длинным полотном.

 

 

Ответы.

1. Зубило. 2. Оселок. 3. Кернер. 4. Рубанок. 5. Ключ. 6. Чекан. 7. Напильник. 8. Клупп. 9. Патрон. 10. Ножовка.

Знай и умей Смекалка В.Акентьев

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: