Амфибия – боевая машина пехоты

4 Сентябрь 2012
By

Для работы вам понадобятся линейка, маникюрные ножницы, кисточка, клей ПВА. Намазывать клеем клапаны следует как можно тоньше, чтобы он не выступал по краям и не загрязняя сборку. Склеивание деталей проводите хорошо выверенными движениями, иначе клей схватится и поправить что-либо вряд ли удастся. Перед тем как согнуть клапан, желательно концом ножниц прочертить по линейке вдоль линии сгиба. Давить на ножницы следует не слишком сильно, иначе клапан можно отрезать
Модель состоит из трех основных узлов: башни, корпуса, ходовой части.


Башня собирается в следующей последовательности. Сначала склейте деталь 17, предварительно вырезав в ней отверстие для ствола пушки. Затем приклейте к ней днище башни (деталь 18). На крышу установите люки (деталь 20). а на заднюю сгенку – деталь 21. Два перископических прибора наблюдения 23 наклейте-на обозначенные места. Ствол пушки 43 скрутите трубочкой и, соединив ее с маской пушки 33. приклейте к башне. В маску не забудьте установить пулемет, выполненный из проволоки или обточенной спички по размеру детали 11, на место, обозначенное черной точкой.


Корпус. Перед склеиванием верхней его части (деталь 1) и нижней (деталь 34) в деталь 1 следует вклеить два подшипника 3 и 4. Затем вклейте подшипник (детали 37 и 38) в рубку управления 45. После высыхания клея соедините детали 45 и 1. На рубку управления наклейте посадочные люки: командира и наводчика (деталь 25), механика-водителя и радиста (деталь 24).
На люках 24 должны находиться приборы наблюдения 23. Бронекрышку окна водителя (деталь 6) можно приклеить в двух положениях: либо полностью заклеить ею окно (боевое положение), либо установить на отогнутых петлях (походное положение), оставив его открытым. Спереди на деталь 1 наклейте бронестакан ввода антенны (деталь 41). в который вклейте антенну из проволочки (деталь 35), а также фары 36, ограждение фар 2 и переднюю буксирную петлю 10. Сзади на деталь 34 наклейте заднюю буксирную петлю 19. В обозначенном месте на деталь 1 приклейте люк доступа к двигателю 40. на который наклейте крышку вентиляционной решетки 39. На малые подшипники (детали 3 и 4) приклейте броневое ограждение зенитчиков 8.

Технология сборки зенитных пулеметов такова. Из деталей 14 и 15 склейте стойку-лафет. К ней присоедините щиток 44. Изготовьте стволы пулеметов из спичек, скруглив их в сечении, по размеру детали 12. Не забудьте покрасить их в черный цвет. Стволы вклейте в деталь 13. Готовые узлы присоедините к стойке, а затем все вместе к детали 8. Ведущие колеса соберите из деталей 26. 27, 28 и при помощи осей 22 приклейте к детали 1 в обозначенных местах. К этой же детали присоедините крылья 32.
Ходовая часть. Склейте две детали 16. Сверху, в обозначенных местах, приклейте поддерживающие ролики 7 и 46, а сзади – устройство натяжения ленивца 9; снизу — узел крепления опорных катков 42. Ленивец собирается из деталей 5 и 29, после чего к ним присоединяется деталь 9. Деталь 16 необходимо склеить с основанием корпуса 1. Опорные катки собираются из деталей 30 и 31. В довершение работы остается наклеить гусеницы и поставить модель на полку рядом с остальными моделями.

 

 

 

 


Д.СИГАЙ

Журнал “Левша” №5-98г.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: