Тетя, Вы – доктор?

6 Сентябрь 2012
By

В школьное окно заглянуло теплое сентябрьское солнце. Скользнуло лучом по раскрытому журналу и замерло на моей руке. Сегодня хороший день. Осень только вступает в свои права и еще не холодно, но деревья уже кое – где сменили окраску листьев с зеленой на желтую и красноватую. Я подумала о том, что надо бы сходить с ребятами в парк на прогулку.

Это мой первый первый класс. Еще малознакомые, но уже чуточку родные ученики и мне очень хотелось, чтобы именно я смогла привить им интерес к познанию, желание узнать как можно больше, стремление к совершенствованию и трудолюбию. А еще я должна сделать класс дружным и, тут ход моих мыслей прервал стук в дверь. Ребята встали, приветствуя нашу школьную медсестру, Ирину Сергеевну. Всегда приветливая и безукоризненно одетая, она не вызывала в детях чувства страха может быть еще и потому, что ее медицинская одежда – это не белый халат, как было принято носить раньше, а элегантный голубой блузон с рюшами и белые брюки. Ирина Сергеевна оставила список фамилий ребят, которым необходимо было сделать прививки, и тихонько прикрыла за собой дверь.

А я вспомнила, что в детстве всегда почему – то боялась людей в белых халатах, а у мамы и сейчас подскакивает давление, когда она входит в кабинет врача. Может посоветовать и ему сменить халат на красивый комплект.

В парк мы пойдем и обязательно сегодня, чтобы день запомнился не прививками, а шуршащей под ногами листвой, прятками за деревьями и красивыми ветками для гербария.

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: