Оригами. Коробочка для подарка

19 Сентябрь 2012
By

Первые коробочки из бумаги появились в Японии гораздо раньше других фигур оригами. Это и понятно: бумажные фигурки во все времена являлись участниками религиозных церемоний, традиционных праздников. Одной из древних традиций было изготовление небольших макетов, изображающих блюда японской кухни. Такие маленькие блюда приносили в жертву японским божествам в небольших бумажных коробочках. И ожидали в обмен на эту жертву благополучия в доме, богатства на столе, мира и спокойствия.


Традиционные коробочки из бумаги стали частью украшения японских домов и в то же время играли практическую роль в быту.
Мы предлагаем вам попытаться повторить некоторые из традиционных моделей. Кроме того, попробуйте себя в роли сочинителей. Ведь базовая коробочка, представленная сегодня, оставляет простор для фантазии. Даже небольшие изменения формы и размеров листа могут сильно изменить ее внешний вид. Кроме того, демонстрируемые модели могут быть выполнены как из обычной цветной бумаги, так и из тонкого металлического листа.
Работая с бумагой, вы уже накопили немалый опыт, поэтому, как сказано, мы предлагаем описание только базовой модели. Остальные вариации вы легко освоите по несложным схемам.

 

 

 


Н. ОСТРУН, Л. КИСЕЛЕВ

Журнал “Левша” №9-97г.

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: