Модель автомобиля РОRSСЕ-956

26 Сентябрь 2012
By

Предлагаем вам пополнить свой музей спортивных автомобилей еще одним РОRSСЕ-956. Как видите, и на нем установлены покрышки американской фирмы «Гудьир». Модель выполнена в масштабе 1:24.  На листах 2 и 3 вы найдете цветные развертки всех деталей, из которых склеите автомобиль. Но прежде чем браться за ножницы, внимательно ознакомьтесь с рисунками, найдите, какой конкретно детали на сборочных чертежах соответствует ее развертка, четко уясните себе название, место расположения каждой детали, последовательность их склейки.


Состоит модель из трех основных узлов -кузова, шасси и колес. Традиционная для наших моделей схема по-узловой сборки существенно упрощает сборку и позволяет избежать перекосов, неизбежных при работе с бумагой. Нелишне также будет напомнить, что линии, заканчивающиеся стрелками, означают линии перегибов. В нашей работе это значит, что по этим линиям следует деталь изогнуть. Маленькие цифры, поставленные на клапанах, рядом с деталями или внутри них, означают, что данную деталь следует склеить с указанной деталью.

 

Начнем с кузова. Согласно сборочному рисунку вырежьте все необходимые детали и, где это требуется, придайте им необходимый изогнутый вид. Аккуратно подгоните каждую деталь по месту ее стыковки с другими деталями. Затем смажьте клапаны клеем ПВА или бустилатом и соедините развертки между собой. Пока клей не схватился, тщательно проверьте результаты работы. И если еще не поздно, постарайтесь исправить все замеченные перекосы. И в этой, и во всех последующих операциях советуем чаще себя контролировать. Мелкие неточности сборки станут заметнее, если узлы с разных сторон вы будете почаще рассматривать на вытянутой руке.
Сборка кузова станет прочнее после того, как присоедините к ней узлы передней и задней подвески. Присоедините их к кузову.


Осями модели послужат деревянные палочки диаметром 2,5 мм. Выстругайте их из заранее подготовленной сосновой или еловой палочки. Готовые оси на клею плотно посадите в отверстия подвесок. Не менее ответственная работа -сборка передних и задних колес. Аккуратно вырежьте каждую развертку. Кольцевые детали тщательно «обкатайте» на круглом карандаше пальцами, чтобы не было заметных складок. Отогните клапаны, смажьте тонким слоем клея и быстро наложите на диски. Цилиндрическая поверхность колеса получится лучше, если пальцами постоянно, пока клей не схватился, подправлять форму. Готовые колеса на клею плотно посадите на оси.

 


Е.АНАТОЛЬЕВА

Журнал “Левша” №9-98г.

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: