Как шить одежду тильде. Мастер-класс. Прянишный заяц

2 Октябрь 2012
By

Автор: Евгения Кашина

Давным-давно… сшила я чУдную Прянишную барышню для сестры. И она попросила в придачу дружка. Руки долши до него спустя год ))) И вот он, во всей красе ждет ее приезда. А я тем временем набросала мастер-класс по моделирования и изготовлению костюма для мальчика-зайчика.

 

Нам понадобится: болванка зайца, два вида ткани – основная и на подкладку, игоки, нитки, клей, пуговицы. Для основной ткани я взяла обычную плащевку. Она очень хорошо держит форму – это понадобится для штанишков.
Важно: у болванки пришиты только ноги, руки ждут своего часа.

Выкраиваем штанины по стандартной выкройке тильдо-штанишков.
Измеряем окружность тела зайца по животу и по шее. На основании этих размеров нарисуем трапецию – это будет жилетка. Кроим две детали, одну из основной ткани, другую – из подкладки. Длину выбираем по желанию.

Скалываем иголочками и делаем соответствующие машинные швы.

 

Трапецию выворачиваем и отстрачиваем близко к краю для более четких форм.

Теперь у нас готовы и штаны и заготовка жилетки.
Начинаем пришивать к болванке. Сначала крепим иголочками, чтоб найти наиболее удачное положение. Я, в итоге, штанины немного приподняла…

 

 

Край штанин сначала наметала, а потом прошлась потайной строчкой. Почти готово :)
Сделаем манжеты.
Измеряем объем ноги и выбираем длину манжеты. Выкраиваем прямоугольники: либо 4 детали, либо 2 со сгибом. С одной стороны я сделала небольшй скос. Буду делать декоративный отворот и этот скос создаст дополнительный интересный эффект.

Прошиваем с трех сторон, выворачиваем, отутюживаем или отстрачиваем. Готовую манжету оборачиваем вокруг ноги и потайными стежками пришиваем. Иголками отмечаем отворот, пришиваем или приклеиваем.

Точно также поступаем с жилеткой, а именно: моделируем положение на теле. Тут возможно множество вариаций – ворот сделать побольше или поменьше, с запахом или впритык, использовать пуговицы для застежки или поясок. Короче, простор для фантазии!

Здесь я прошиваю тело насквозь, чтоб скрепить тело и жилетку. Нитки сзади прячу под воротником. Нитки беру потолще, чтоб сделать всего один-два стежка.
Теперь можно пришивать руки.

Вообще, можно на этом этапе сделать рукава. Как это делается, покажу в следующий раз. А здесь я посчитала, что я этом нет необходимости – воротник достаточно массивный.
А сейчас можно поработать с мордочкой. Чтобы спрятать узелки по ушки именно в этот омент лучше вышить носик. Я предварительно тонировала мораху маслянной пастелью в мелках. Глазки рисовала акриловой краской.

Чтобы закончить образ делаем поясок (также измеряем объем и выкраиваем деталь со сгибом; выворачиваем, отглаживаем или отстрачиваем) и обтягиваем пуговки.

 

Пояс можно пришить, завязать, приклеить :) Пуговку я приклеила.
Казалось бы, всё. Но мне подумалось, что кепка-шапка-беретка могут хорошо смотреться. Измерила объем головы – выкроила тулью, посчитала диаметр из длины окружности и сделала “крышу” беретки (к диаметру прибавила несколькосантиметров, чтоб можно было насборить).

Совмещаем детали и сшиваем. Готово!
Вот такой красавец получился! Что-то среднее между английским колониальным стилем и…чем-то еще ))))

Автор: Евгения Кашина
Сайт: Авторские медведи Тедди
Нижний Новгород, Россия

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: Польские коляски ADAMEX от официального дистрибьютора! ЛУЧШИЕ цены от производителя!