Как выбрать детский ортопедический матрас

30 Октябрь 2012
By

К выбору матраса для своего ребенка нужно подходить очень ответственно. Особенность детского организма в том, что он интенсивно растет именно в ночное время, следовательно, важно, чтобы сон малыша был комфортным, а правильно подобранный матрас способствовал формированию опорно-двигательного аппарата. Среди предложенного разнообразия привлекают внимание детские ортопедические матрасы. Не все родители знают, что означает это слово, а за ним скрывается особый смысл. «Ортопедический» – значит «исправляющий и лечащий», то есть способствующий профилактике многих заболеваний позвоночника. Правильно подобранный ортопедический матрас способен обеспечить верное положение позвоночника малыша во время ночного сна.

В настоящее время рынок предлагает разнообразный выбор ортопедических матрасов отечественных и зарубежных производителей. Но, если не знать критериев выбора этого изделия, очень трудно найти подходящую модель. Первым делом покупатель должен обращать внимание не на стоимость изделия, а на качество. Материалы, которые используются для изготовления матраса, должны быть экологически чистыми, безопасными, гипоаллергенными и прочными.

Новорожденным и деткам раннего возраста педиаторы рекомендуют приобретать матрасы с кокосовым наполнителем. Это могут быть матрасы Vegas или другого производителя. Главное здесь то, что кокосовое волокно обладает рядом преимуществ в сравнении с другими наполнителями. Плиты кокосовой койры жесткие, но не вызывают дискомфорта, они обеспечивают телу малыша правильное положение и заботятся о формировании здорового позвоночника. Кокосовое волокно создает благоприятный микроклимат и обеспечивает надежную вентилируемость матраса. Кокосовые наполнители не чувствительны к влаге и хорошо справляются с «детскими неожиданностями».

При выборе матраса для своего ребенка родители должны обращать внимание на ткань обивки и чехла. Обивка должна быть из натурального материала, это может быть, к примеру, хлопок. Чехол матраса тоже должен быть изготовлен из мягкой хлопковой махровой ткани и быть съемным. Это необходимо для того, чтобы его можно было легко постирать и содержать в гигиенической чистоте.

Рынок предлагает матрасы с независимым и зависимым пружинным блоком. Основу зависимого блока составляет пружинный блок «боннель», он состоит из множества пружин соединенных между собой. Матрас для ребенка с зависимым пружинным блоком, должен иметь пружины маленького диаметра, от этого повышается его плотность и жесткость, что сказывается благоприятно на ребенке. Матрасы с независимым блоком пружин еще лучше подстраиваются под форму тела малыша и обеспечивают ортопедический эффект.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: