Вышивка. Кайма для сумки

14 Август 2013
By

Основой для этого узора послужила декоративная кайма, которой была украшена длинная хлопчатобумажная юбка («гхагхра»). Цветовая гамма вышивки идентична оригиналу. На черной сумке этот мотив выглядит не менее эффектно. В Индии принято вышивать сумочки и кисеты для табака или бетеля. В некоторых областях по традиции невеста дарит жениху такой кисет вместе с другими свадебными подарками. Сумочки часто украшают ракушками каури, кистями и бусинами.
Предлагаемый узор подходит для сумки любого размера, поскольку по ширине можно повторять раппорт, а по высоте – увеличивать число рядов черного фона. В данной работе 28 рядов фона под каймой и 35 рядов над ней. Задняя сторона сумки выполнена из плотной хлопчатобумажной ткани черного цвета.

 

Выполнение работы
Для работы воспользуйтесь прямоугольными пяльцами, чтобы избежать деформации полотна. Вышивайте от центра ткани, повторяя узор требуемое количество раз. Эта сумка выполнена из плотной хлопчатобумажной саржи черного цвета размером 33 х 71 см. Приметайте готовую кайму на переднее полотнище сумки, отступив от верхнего края изделия 15 см, и пристрочите. Украсьте изделие бусинами, в качестве застежки пришейте «липучку» или кнопку, сплетите ручку – ремешок из тонких кожаных полосок – и закрепите.

 

 

Автор Кэрол Филипсон “Вышивка. Индийские мотивы”

 

Своими руками

Модели

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: