Вышивка. Принадлежности для рукоделия

15 Август 2013
By

Эти мотивы заимствованы с навеса XVII века, настолько плотно украшенного вышивкой, что выделить из сотен крошечных элементов отдельные узоры было не просто. игольница, подушечка для булавок, держатель для ножнии -подарите эти аксессуары друзьям или оставьте в своей корзинке для рукоделия, и они сделают вашу работу приятной и эстетичной. Небольшими цветочными мотивами можно также украсить открытки, а каймой – рамку для фотографий.
Для выполнения всех миниатюр достаточно по 1 мотку мулине 47, 46, 316, 861, 859, 177 и 3 мотков 852.


Игольница. Выполнение работы.
Обметайте края, чтобы ткань не осыпалась. Вышивайте от центра правой половины полотна. Помните, что игольница открывается, как книжка.
Подушечка для булавок. Выполнение работы.
Вышивайте от центра полотна косым гобеленовым швом через каждую нить полотна ниткой в 3 сложения. Набейте подушечку и украсьте кисточкой – тогда ее легче будет взять в руки, независимо от количества вколотых в нее булавок и иголок. Оформите изделие.

 

Держатель для ножниц. Выполнение работы.
Это нехитрое приспособление, облегчающее поиск ножниц, состоит из шнура, один коней которого прикреплен к подушечке, а другой -к ножницам. Шнур можно скрутить (см. с. 12) или использовать готовый. Вышивайте от центра ткани косым гобеленовым швом ниткой в 3 сложения через каждую нить полотна. Используйте нитки 852 для вышивания фона и еще двух рядов вокруг узора. Оформите подушечку. Чтобы придать изделию законченный вид, сделайте окантовку, обшив края гладью ниткой в 4 сложения, подшейте цветную хлопчатобумажную ткань задней стороны подушечки и набейте ее.

 

Автор Кэрол Филипсон “Вышивка. Индийские мотивы”

 

Своими руками

Модели

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: