Оригами.Сказка про пирата

28 Январь 2014
By

С помощью квадратика бумаги можно разыграть целый спектакль, складывая по ходу действия декорации, реквизит и героев. Попробуйте запомнить всю последовательность действий, необходимых для рассказа о приключениях пирата, и покажите сказку вашим друзьям и знакомым. Эта забавная история рассказывается с небольшими вариациями в разных странах мира, знакомых с оригами. Все изделия, необходимые для демонстрации, являются классическими фигурками.


Жил-был ленивый крестьянин. Достался ему в наследство от отца вот такой кусок земли (1). Не родила земля у ленивого да беспечного работника, а жить-то на что-то надо. Продал крестьянин четыре куска земли (2), а деньги прогулял. Стало у него земли меньше (3). Прошло немного времени, и крестьянин продал еще четыре куска земли (4), а потом и еще четыре (5). Осталось у него земли совсем чуть, даже ногу не на что поставить. Что делать? „Подамся-ка я в пираты”, — подумал крестьянин и сел на первый подвернувшийся пиратский корабль (8). Завел себе заправскую пиратскую шляпу с большим козырьком и широкими полями (9), у купцов проезжих разбоем отнял кожаные сапоги (10) и широченные штаны (12), а вместо рубахи стал носить теплый свитер — ведь на море по утрам бывает холодно (13).

Долго разбойничал пират, но всему приходит конец. Поймали его, связали и усадили за стол (16) для допроса о пиратских черных делах. Сурово осудили за них бывшего крестьянина, выдали ему жесткую тюремную робу (17) и бросили в темницу. Но недолго сидел в ней пират. Темной ночью выломал он тюремную решетку, спустился по скале к морю и прыгнул в лодку с парусом (18).
Утро застало пирата уже в открытом море. „Как бы не заметили из крепости мой парус”, — подумал пират и убрал его (19). При свете дня увидел пират на дне лодки два сундука. Обрадовался, кинулся к первому и открыл его (20), но там оказалось пусто. Огорчился пират и в сердцах выкинул его за борт (21). Открыл второй сундук (23), но и там ничего. Выкинул и его (24). „Не везет мне в жизни!” – подумал пират, заметив погоню за ним из крепости. Тут и сказке конец, а кто внимательно слушал — клади в коробочку монетку (26).

Афоньким Сергей Юрьевич, Афонькина Елена Юрьевна
ОРИГАМИ. Игры и фокусы с бумагой
Сделай сам 1994г.

 

На главную

Другие поделки и игрушки

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: