Шоги

12 Февраль 2014
By

Эта игра известна в Китае, Корее, Монголии, но больше всего ее любят и знают в Японии. Иногда шоги называют дальневосточными шахматами, но японцы считают, что это их национальная игра, и называют ее японскими шахматами. Но дело не в названии, а в той увлекательности, которую таит в себе игра. Доска для игры в шоги представляет собой прямоугольник, расчерченный на 81 клетку. В отличие от игры в шашки и шахматы фигуры шоги, пока они находятся на своей стороне доски, имеют одни качества, а попав в расположение противника, приобретают новые. Правда, это относится не ко всем фигурам.

 

В каждой стране существует своя терминология. Мы дадим названия фигур в переводе с японского: алмаз, меч, щит, конь, пика, слон воз, боец.
Каждая такая фигура может передвигаться по игровому полю только в определенном направлении, и чем фигура более значима, тем богаче ее ходы. Для того чтобы не размышлять и не запоминать, какая фигура куда ходит по игровому полю, ее декоративное изображение сочетается со схемой.

Эти схемы разработаны у нас большим любителем игры в шоги Модестом Мироновичем Урбаном.

 

По правилам игры снятые с игрового поля фигуры могут снова вводиться в игру, для чего играющие выставляют их на поле, поворачивая верхним углом каждой фигуры к противнику. Игра в шоги достаточно подробно разработана. Мы же вам даем самое краткое изложение, даем изображение фигур, игрового поля и убеждены, что после месяца тренировки многие из вас овладеют приемами этой игры.

 

Автор Глязер Самсон Вольфович
“Делу – время, потехе – час!”

На главную

Другие поделки и игрушки

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: