Кегельбан

20 Февраль 2014
By

Игра в кегли — любимая забава в таких странах, как Чехословакия, Австрия, Германия. В Соединенных Штатах Америки кегельбан считается национальным видом спорта.
Правила игры в кегли -в каждой стране свои. Так, например, у нас в стране, да и во многих других странах Евролы на площадку ставят девять кеглей. Это круглые стояки, из которых восемь кеглей простые солдаты, а девятая — король. Кегли устанавливают на помосте, а у помоста борт. Некоторые игроки ухитряются кинуть шар так, что он, ударившись о борт, рикошетом сбивает кегли. Цель игры — сбить как можно больше кеглей. За сбитого короля можно получить 10 очков, а за остальные — по 5.
Игру в кегли можно проводить не как спортивное соревнование, а как развлечение, которое является очень хорошим физическим упражнением.

 

В условиях молодежного клуба, дворовой площадки лучше всего устроить примитивный кегельбан, сбитый из досок, как показано на рис. 59. Для более удобного возвращения шаров играющим вдоль дорожки кегельбана делается наклонный лоток. Оборудуйте такой несложный кегельбан, и можете быть уверены, что не только молодежь, но и люди постарше охотно попробуют проверить, достаточно ли они метки, чтобы попасть шаром в кегли.

 

Глязер Самсон Вольфович
Делу – время, потехе – час!

 

На главную

Другие поделки и игрушки

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: