Зимние аттракционы

20 Февраль 2014
By

Участники зимних аттракционов пользуются лыжами, коньками, санями. У нас сани используются больше как забава. В Чехословакии же, Австрии, Канаде, Польше, Италии, ГДР и многих других странах по санному спорту проводятся национальные первенства, а победители их участвуют в первенствах Европы и мира. Среди санных аттракционов известно много интересных конструкций. Имеются сани, сделанные в виде велосипеда, или простые одно-полозные и двухпэлозные сани, где сиденье может быть твердым или пружинистым. Бывают и рессорные санки-самокатки, представляющие собой сплошную пластину шириной в 8—10 сантиметров и длиной до метра.

 

Заслуживают широкого распространения санки-гнутми. Их любят на Урале, в Сибири. Посмотрите на рисунки простейших санных аттракционов. Большинство из них можно выполнить своими силами, в одних случаях используя арматурное железо, в других — сочетая металл с деревом. В каждом клубе в конце спортивного сезона остаются лыжи, выбывшие из строя. Одна лыжа сломалась, на другой обнаружена трещина. Для спортивной ходьбы такие лыжи не годятся, но их можно с успехом использовать для различных санок-самоделок.

 

 


«Будут сани — поедем и сами» — эта шуточная народная поговорка как бы отвечает на вопрос: чем заняться зимой, какие развлечения можно придумать? А придумать можно очень много, если привлечь к этому многочисленную армию любителей и конструкторов, искусных мастеров из кружка «Умелые руки», которые направят свое творчество и изобретательность для создания занимательных клубных аттракционов на льду, на снегу, на санной горе, да и просто по укатанной зимней дороге.

Больше выдумки, больше изобретательности, и можно будет сказать: нам всегда весело, мы не ждем, чтобы «ас позабавили, о своих забавах мы заботимся сам’И.

Глязер Самсон Вольфович
Делу – время, потехе – час!

Другие наши проекты:

Игрушки и игры

Поделки дома

Для школьников и учителей

Город игрушек

Для умелых рук

На главную

Другие поделки и игрушки

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: