Триноликс

7 Апрель 2014
By

Название игры — производное от слов три, ноль и икс.
Триноликс-1
Реквизит игры:
1. Игровое поле с диаграммой, на котором изображена совокупность треугольников из 9 отрезков с тремя пустыми кружками на каждом.
2. Двенадцать двухсторонних и двухцветных шашек (или б черных и б белых шашек).
Другой вариант игры предусматривает лишь наличие диаграмм у каждого игрока в отдельности. Надобность в. фишках (шашках) отпадает.

 

Правила игры
Играют двое. У одного игрока белые, а у другого — черные фишки (шашки). Первым ходит тот, кому в результате жребия достанется фишка белого цвета.
Задача игроков — выставить на одной линии или вдоль стороны любого (вписанного или описанного) треугольника фишки одного цвета. Выигрывает тот, у кого окажется больше прямых линий с тремя фишками одного цвета и треугольников с фишками одного цвета в кружках у вершин.
Триноликс-1
Рядов(линий) — 9
Треугольников — 6
Кружков —12
Шашек — 6 пар
Если диаграмма триноликса начерчена краской на листе фанеры или металлической пластине, то в этом случае игроки могут обойтись и без фишек. В пустые кружки диаграммы триноликса они поочередно записывают мелким значки: крестики (иксы)-нолики или плюсы-минусы. Вместо значков можно проставлять нечетные и четные числа от 1 до 12. Выигрывает тот, у кого окажется большее число прямых и треугольников с одинаковыми значками вдоль прямых и у вершин треугольников.

 

Ю.А. Аленков
“650 головоломок и задач на сообразительность”

Китайский узел

Настольные игры

Подвижные игры

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: