В мире неожиданных загадок

12 Май 2014
By

Этим летом отец взял меня рабочим на трассу, по которой прокладывали канализационный трубопровод. Я не боюсь работы. Но, признаться, на трассу пошел неохотно. Что может быть там интересного? Однако отец посоветовал:
— Не спеши с выводами.
Отец оказался прав. Действительно, я столкнулся на строительстве с интересными случаями. Стоит вспомнить хотя бы о том, как трубопровод прокладывали под рекой, пересекающей наш город. Протягиваемые под рекой трубы были почему-то меньшего диаметра, чем на остальных участках трассы. Мне даже показались сначала, что строители допускают здесь ошибку.
— Участок трассы трубопровода под рекой вообще «трудное место» строительства,— сказал я отцу, который руководил работами,— но ставить туда тонкие трубы все-таки не следовало бы. То, что они легче, хорошо, их удобнее монтировать; но то, что зауженные трубы осложняют работу трубопровода, очень плохо.

— Советовать имеет право каждый,— иронически ответил отец,— но совет должен быть умным. Строители поступают правильно. Тебе остается только понять, почему они делают именно так.

 

Я задумался и наконец понял, в чем дело.
А вы, читатель, как думаете? Почему трубопровод под рекой делают всегда уже?

 

 

П.Чубенко
В мире неожиданных загадок

Настольные игры

Технические данные броненосца «Потемкин»

Модели

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: