Если ты чемпион

20 Май 2015
By

Я ничего не слышал сейчас. Я ничего не видел. Я просто чувствовал какое-то невероятное ликование, которое растеклось по всему телу и почти парализовало меня. Я просто махал рукой и пытался улыбаться, хотя на самом деле мне хотелось плакать от счастья, и это было довольно неожиданно для меня. Я теперь был не простой смертный. Я – олимпийский чемпион! Пьедестал почти уходил у меня из-под ног, от осознания этого факта.

Нет, не подумайте ничего плохого. Речь не идёт, о том, что теперь все остальные стали для меня людьми второго сорта, низшего порядка или просто недостойными моего общения и внимания. Я говорю лишь о том, какой путь проделал я и каждый, кто был на моем месте до меня. Сколько труда было проделано, сколько пота пролито, сколько было слёз, сколько боли я испытал. Кровь, синяки, ушибы, переломы, лечение за границей, ссадины, гематомы, отказ от простых человеческих радостей, постоянный режим и диеты, изнурительные тренировки, усталость физическая и психологическая. Сколько раз я хотел бросить всё, потому что, как мне казалось, я больше не мог. Да, в общем, обычный человек на самом деле не смог бы. Олимпийские чемпионы, это уже по большому счету и не люди вовсе. Это сверхлюди – самые сильные, стойкие, ловкие. Их способности лежат уже очень далеко за гранью возможностей обычного человека. В каком-то роде спорт стал сейчас одним огромным экспериментом по определению предельных показателей человека.

Я вообще не должен был стоять здесь. Та авария, по всем прогнозам, должна была выкинуть меня не только из большого спорта. Врачи боролись за мою способность ходить. Слава богу лечение в клиниках Израиля было настолько эффективным, что помноженное на моё страстное желание вернуться в спорт, позволило мне приступить к тренировкам уже через полгода после происшествия. Тренер, когда меня увидел, сел на стул и расплакался. Конечно он пристально следил за моим состоянием, постоянно созванивался со мной и моими родителями, и даже компенсировал стоимость лечения в Израиле, но всё-таки не мог до конца поверить в мое возвращение. После травмы я стал заниматься ещё больше и ещё упорней. Но успех долго не хотел приходить. Да, я был уже многократным чемпионом России, чемпионом Европы и мира, победителем всевозможных турниров, но Олимпийские игры дважды провожали меня домой ни с чем. Почему-то именно перед самыми главными выступлениями в жизни я вдруг вспоминал ту аварию, травму, ту боль, и моё тело переставало слушаться меня. Страх был тому виной. Страх, что весь путь был проделан зря, что травма не позволит мне преодолеть планку. И дважды так и происходило.

Но не сегодня. Сегодня я был спокоен. Я знал свои силы и знал себя. Я знал, что страха нет. И боли тоже. Это всё вымысел. Нет никаких ограничений. Есть только мой путь, который я должен был пройти до конца. И сегодня я его закончил.

Я – Олимпийский чемпион!

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: