Встреча друзей

20 Май 2015
By

Это был один из первых по-настоящему теплых весенних дней. Такой день, когда солнышко уже начинает греть, а в воздухе уже явственно чувствуются нотки пробуждения жизни, которые совсем не описать словами. Мы вместе с внуком гуляли по улице, буквально купаясь в солнечной ванне и почти припрыгивая от удовольствия. Не знаю о чём думал в этот момент он, а я думал о том, как же хорошо, что дети оставили мне внука именно в такой день. Ему было шесть лет, а мне почти пятьдесят, но сейчас нас с ним отличал разве что рост. Я вот-вот был готов начать скакать как собака от радости, которая после долгой разлуки наконец увидела хозяина. Внук пока тоже держался, наверно, хотел впитать как можно больше солнечной энергии.

«Андреич!» – окликнул меня знакомый голос. «Андреич! Стой!» Голос принадлежал моему старому-старому другу Димке. Точнее мы были погодки, а я себя старым не считал. Но, во-первых, мы были знакомы уже тысячу лет (точнее с третьего класса), а во-вторых, Димку уже можно было назвать старым. Он подошёл ко мне и, по своему обыкновению, начал какую-то длинную речь о том, как он вчера собирался на своем катере порыбачить (мы оба хорошо зарабатывали), но не смог из-за своих вечных проблем с давлением и спиной, и ещё что-то про свою жену, но я его уже не слушал. Я почему-то стоял и думал о наших с ним судьбах (наверное, солнцем напекло), и о том, что мы оба как бы шли параллельными дорогами всю жизнь. Не в смысле, что никогда не пересекались, как раз наоборот. А в смысле, что всё у нас было одинаково всегда. Учились вместе, женились в один год, оба стали заниматься бизнесом, когда это стало возможно, проблемы были одинаковые, дети, внуки, в общем почти как братья-близнецы. И было у нас единственное различие – я всю жизнь следил за своим здоровьем, а он нет. У меня с детства спорт был, занятия по два раза в день, шесть дней в неделю. Потом, просто для себя заниматься стал, пробежки там, футбол, тренажерный зал. Потом как-то сам пришёл к осознанию необходимости режима и умеренности в еде. Витамины стал принимать, биодобавки, потом даже кремами стал пользоваться. Открыл для себя Коралловый клуб. В итоге свои пятьдесят лет собираюсь встретить на вершине Эльбруса.

 

А Димка был уже дряхлеющим мужиком. Конечно, он был ещё достаточно силён, но букет проблем со здоровьем уже имел солидный. И ведь спортом он тоже занимался (в футбол играл), но вот питание его было весьма дурным. Во-первых, отсутствие какой-либо системы в выборе еды, так ещё и какое-то странное неприятие любых витаминов, добавок и всего того, чем обычно пользуются здоровые люди. В его понимании этим пользуются больные, а себя таковым он не считал.

«Цены они, конечно, задрали, да?», – донеслось вдруг до меня. «Кто?» – мне даже не удалось сделать вид будто я не расслышал, было очевидно, что я не слушал. «Ты что, завис, что ли? Я говорю в аптеки цены выросли раза в полтора! Я сейчас больше двух тысяч оставил», – сказал он, потряхивая у меня перед носом скромным по размеру пакетиком. «Да», – на выдохе согласился я, хотя понятия об этом не имел, ведь в аптеке я был последний раз лет дцать назад. «Обдирают нашего брата», – поддакнул я. Ладно, Димка, я пойду внука догонять. Сейчас из вида потеряю. Пока!»

Не дожидаясь ответа, я чуть не бегом сорвался с места, догнал внука и схватив его на руки принялся кружить его вокруг себя, пока руки не устали! Я был счастлив от того, что… Хотя я просто был счастлив. И внук похоже, что тоже!

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: