Мягкая игрушка. Ослик

3 Август 2015
By

Подберите для мягкой игрушки несыпучий материал (сукно, драп или фетр). Две основные детали туловища выкраиваются в зеркальном отражении. Клин в живот пришивается от шеи до хвоста. Узкие ноги ослика вывернуть трудно, поэтому советую шить работу по лицевой стороне мелким петельным швом. Набивать в основном надо грудь ослика и заднюю часть. Ноги сильно набивать не следует, иначе они будут разъезжаться.

 

Две основные детали головы, вырезанные в зеркальном отражении, сшиваются с клином из отделочной ткани. Вытачки в нижней части головы зашиваются в первую очередь. Они сделают голову ослика объемной и дадут возможность хорошо набить щечки. Отверстие для набивки оставьте снизу.
Когда сшитая форма головы будет плотно набита, к боковому отверстию пришивается хорошо набитая накладка на мордочку. К накладке пришейте маленькие круглые ноздри из клеенки.
На макушке, по обе стороны от клина, пришейте уши, сшитые из ткани двух цветов. Настригите темную или совсем светлую полоску из несыпучей ткани (гриву) и украсьте ею лоб и затылок ослика. Не забудьте пришить кисточку на кончик хвоста и красивые овальные глаза со светлыми подглазниками. Мягкая игрушка готова.

 

 

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

Другие наши проекты

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?

Tags: , , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: