Поделки из бисера

4 Февраль 2016
By

Снегири – зимние птицы, редкие гости в наших краях, особенно в городах. Когда видишь их, кажется, что все озаряется вокруг. Предлагаем вам сделать снегиря в виде броши. Теперь он никуда не улетит. Необходимо для работы :

• Леска для бисероплетения Gamma DF-03 № 01 белый
• Фетр декоративный Gamma FKG1. 20 * 30 см ± 1-2 см, 5 шт. ассорти № 3

• Стразы “Сваровски” 3223 Jet, 12 * 6 мм, черный

• Бисер Тоhо, 10/0 круглый. № 0049 черный
• Бисер Тоhо, 11/О круглый, № 00250 гранатовый

• Бисер Тoho, 11/0 круглый, № 0045А светло-вишневый

• Бисер Тоhо, 10/0 круглый, № 0009 светлосерый

• Бисер Тоhо, 10/0 круглый, № 0041 белый
• Иглы бисерные Gamma NC-207, 6 шт. с нитковдевателем

1 Рисуем эскиз или распечатываем из интернета фотографию снегиря. Шаблон накладываем на белый фетр (или фетр любого другого цвета на ваш выбор) и обводим карандашом или ручкой. Обязательно намечаем крыло и грудку. Вырезаем, но не четко по контуру, а с отступом примерно в один сантиметр.

2 Размещаем на крыльях стразы с небольшим отступом друг от друга. Сначала приклеиваем их, а затем пришиваем мононитью или леской. Обшиваем черным бисером № 10. Бисером будем вышивать брошь следующим образом. Закрепляем нить с изнанки, выводим на лицевую сторону и нанизываем на нее две бисерины, укладываем их вдоль стразинки, уводим нитку на изнанку. Заново выводим нить на лицевую сторону между первой и второй бисеринами.

 

Продеваем нитку во вторую бисерину и сразу нанизываем еще две бисерины (третью и четвертую), уводим нить на изнанку. Теперь выводим нить уже между третьей и четвертой бисеринами, выводим нить в четвертую и нанизываем опять две бисерины – и так далее.
3.  Намечаем контур крыла и головы. На место глазика предлагаю приклеить круглую стразинку и по кругу обшить бисером. Клюв вылеплен из маленького кусочка .запекаемой пластики Craft &Clay черного цвета. В нем до запекання можно сделать одно- два маленьких отверстия. чтобы была возможность не только приклеить клювик, но и пришить.

4 Вышиваем голову крыло. Конечно, можно было бы все вышить просто черным бисером, однако согласитесь, что вышивка будет выглядеть интереснее, если добавить еще пару цветов. На крыло советую добавить серый бисер, на головку гранатовый и белый.
5 Расшиваем пышную грудку нашему снегирю. Вышиваем в основном бисером гранитового цвета № 11 и делаем вкрапления светло вишневого. Вышивать советую именно от крыла. Если вы начнете вышивать от контурной линии, то, когда подойдете к контуру крыла, может остаться слишком маченькое расстояние для того, чтобы проложить там еще одну бисерную строчку.

6 Черным бисером вышиваем хвостик. Не советую делать хвост слишком длинным, ведь брошь должна быть компактной и удобной.
7 Как можно ближе к контурному шву обрезаем фетр. Чтобы уплотнить вышитую брошь, с изнанки приклеиваем картон чуть меньшего размера. Прикрываем кусочком фетра или кожи, предварительно вставив основу для броши.

 

Журнал “Делаем сами” январь-февраль 16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: