Текстильный лось

29 Февраль 2016
By

Для работы нам понадобится:

• Ткань Рерру Коnа Сotton Саramel
• Ткань Рерру Мammoth Flannel SRKF-13933-3 Red

• Ткань Рерру Purrsnickitty, арт. 4484,25031 GOL1
• Флизелин клеевой точечный, арт. G-8301, белый

• Синтепух Gamma белый

• Мулине Gamma коричневых тонов

• Нитки Gamma, полиэстер 40/2, кремовые

• Глаза НоbbyBe S0Е-6 пластиковые
с шайбами, 0 6 мм • Полимерная глина (Craft&Clay, арт. ССН, цвет шоколад

• Пуговицы детские Gamma, арт. АY-9924,10», красные звездочки, 6 мм

• Стеклянный гранулят НоbbyBe FGP-1,0 2-3 мм
• Иглы для закалывания арт. Р-040 «Ромашка»

1. Сначала нужно уплотнить всю ткань клеевым флизелином — приклеиваем его утюгом. Складываем отрезы ткани лицевой стороной друг к другу, переносим выкройку, скалываем булавками. Затылок
и стопы вырезаем с припуском. Прошиваем детали на швейной машине, не забывая оставлять отверстия для выворачивания. Вырезаем мордочку лося, тело, рукава, ладони, ноги и ушки. Делаем ножницами насечки для ровного выворачивания.
2. Будущую курточку прошиваем, вырезаем по контуру, выворачиваем. Отверстие нужно зашить потайным швом, а куртку — прогладить. Штанишки: подворачиваем половинки сверху и снизу, делаем строчку. Складываем половинки лицом к лицу, сшиваем от пояса
до шагового шва. Затем переворачиваем штаны так, чтобы шаговый шов совместился, скалываем булавками и строчим. Делаем насечки в местах изгиба швов, выворачиваем и проглаживаем утюгом.

3. Голову сшиваем вручную — прошиваем вытачки на щеках швом «назад иголка» короткими стежками. Так же прошиваем вытачку на затылке. Совмещаем центр затылка и мордочки, сшиваем голову лося, оставляя отверстие для выворачивания в районе шеи. В местах изгибов делаем насечки ножницами.
4. Вшиваем стопы: от пятки по кругу пришиваем к ноге. Рукава выворачиваем, подгибаем припуск внутрь, проглаживаем, набиваем. Ладони выворачиваем, кладем немного наполнителя и вставляем в рукава, закрепляя булавками по кругу. Пришиваем декоративным швом нитками мулине.
5. Прошиваем вручную вытачки на туловище лося. Тело нужно вывернуть, набить синтепухом, в пузико насыпать немного стеклянного гранулята и зашить потайным швом. Голову также плотно набиваем, зашиваем. Ушки не набиваем, края нужно подогнуть внутрь и зашить. Набиваем ноги, вывернув на лицевую сторону через отверстие, которое затем зашиваем. Голову к телу прикалываем булавками по кругу, пришиваем. Делаем нитяное крепление ног.

6. Надеваем на нашего лося штаны, закалываем булавками у пояса и щиколоток. Пришиваем нитью, которой делали строчку, попадая в машинные стежки. Курточку оборачиваем вокруг тела, отгибаем воротник, на животе закалываем булавкой. Пришиваем к животу пуговицу через куртку. Отвороты пришиваем к куртке нитками мулине. Руки прикрепляем поверх одежды нитяным подвижным креплением.
7. Время оформлять мордочку. Крепим глазки, вышиваем симметрично ноздри и улыбку, брови для выразительности взгляда. Прикалываем булавками и пришиваем ушки. На рубашку нашиваем 2 пуговицы.
8. Разминаем пластику, лепим шарик, делаем в нем углубление — разделяем условно на две части, будто лепим гантельку. У каждой половинки вытягиваем и загибаем по три выступа, в середине — плоская площадка, это место крепления ро-жек к голове. Делаем в ней отверстия для пришивания, проткнув толстой иглой. Запекаем. Пришиваем к голове нитью в тон, а чтобы рога не качались, фиксируем их клеем. Наш текстильный лось сшит, украшен и смотрит блестящими глазками умно и доброжелательно.

 

Журнал “Делаем сами” январь-февраль 16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: