Поделки из листьев

14 Сентябрь 2016
By

Мимо них невозможно пройти, не улыбнувшись. Забавные человечки остроумно собраны  из листьев, веточек папоротника и разных душистых пряностей.

Нам понадобится:  сухие или высушенные под прессом листья, ветки папоротника, маленькие веточки и подобные материалы (см. фото модели),  желтый фотокартон размером 30 х 30 см,  белый, черный и красный маркеры для декоративных работ,  упаковочные нитки,  ножницы,  прозрачная бумага , копировальная бумага,  универсальный клей,  простой карандаш.

 

Человечки из листьев и дверная табличка «Оливер»
1. На подходящий лист бумаги перевести лица по мотивам, приведенным под этим текстом, и раскрасить, как показано на фото модели. При необходимости вырезать по -нужной форме края листьев.
2. Для дверной таблички длинные стороны фотокартона оклеить сложенным вдвое джутовым шнуром. Вверху оставить петлю для подвешивания, нижние концы шнура завязать узлом.

3. Для человечка листья, как пока-зано на фото, или произвольно наклеить на фотокартон. Фигурку по получившемуся контуру вырезать и подвесить на отрезок упаковочной нити.

4. Для дверной таблички сначала наклеггь нужное количество листье, для имени (см. фото) и написать на листьях большие буквы, затем, для туловища разместить кружок апельсина и другие материалы и в завершение все приклеить.

 

Дверная табличка «Оливер»

Понадобится:  1 высушенный кружок апельсина,  плоды бадьяна, пряная гвоздика,  джутовый шну, светло-голубой фотокартон размером 24 х 34 см, черный, белый, оранжевый, желтый и светло-зеленый маркеры для декоративных работ, 3 высушенных под прессом остроконечных овальных листа для головы и ножек, высушенные под прессом  остроконечные овальные листья для букв имени, универсальный клей, ножницы, простой карандаш, прозрачная бумага, копировальная бумага.

Журнал “Мое любимое хобби” № 3-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: