Из природного материала. Марионетка

21 Сентябрь 2016
By

Часть материалов для этих забавных игрушек-сувениров привезена с другого конца света. И выглядит это захватывающе и интересно. Нам понадобится:  полированный диск банксии с отверстием, по 2 палочки коры корицы длиной 5 и 8 см . 1 стрекулия жгучая, 1 евгения (суринамская вишня), 2 плода эвкалипта, 2 плода банксии, натуральное лубяное волокно, 6 деревянных неокрашенных бусин, игла для шитья кукол длиной 12 см, черный маркер для декоративных работ, пистолет с горячим клеем.

 


Описание работы

1. Лубяное волокно длиной 50 см до половины протянуть через отверстие в диске банксии и по краям диска завязать узлом. Оба конца волокна продеть в ушко иглы, плод евгении или суринамскую вишню нанизать
в качестве головы и на нее для декора поместить стрекулию жгучую, как на фого. Волокно завязать узлом и оставить висеть. Шляпу зафиксировать на голове горячим клеем.
2. Для ног продеть, как было описано выше, следующее лубяное волокно, завязать узлом, нанизать так же бусину, длинную палочку корицы и для ступней по плоду банксии, затем волокно прочно завязать узлом.
3. Для рук таким же образом нанизать на волокно по 1 бусине, 1 плоду эвкалипта, 1 короткой палочке корицы и 1 бусине, затем волокно завязать узлом.
4. Лицо нарисовать, как показано на фото модели, или в соответствии с собственной фантазией.

Журнал “Мое любимое хобби” № 3-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: