Из природного материала. Марионетка «Страус эму»

3 Октябрь 2016
By

Делать своими руками марионеток – одно удовольствие. Но не менее интересно в них играть. Пусть при продевании нитей ребенку поможет взрослый, чтобы движения куклы были точными. Нам понадобится:  хвойные шишки, лесные орехи (фундук), 2 грецких ореха, 2 зерна кукурузы, проволока для декоративных работ, 2 толстые ветки для креста для подвешивания ниток, прочные нейлоновые нити, толстая булавка или шило, канцелярская кнопка, ножницы, пистолет с горячим клеем, универсальный клей.

Описание работы

1. Для шеи страуса посередине примерно 9 лесных орехов (количество зависит от размера орехов) проделать отверстия и в эти отверстия продеть нейлоновую нить. На один конец нити наклеить поверх лесного ореха 2 половинки скорлупы грецкого ореха для головы и склеить их друг с другом. Из чешуйки шишки сделать клюв, а из кукурузы – глаза.
2. Для ног нанизать на нейлоновую нить по 5 лесных орехов, на нижнем конце для лап привязать половинку скорлупы грецкого ореха с проделанным посередине отверстием. Узег зафиксировать клеем.
3. В толстый конец шишки вколоть канцелярскую кнопку, привязать к ней нижний конец шеи, кнопку и узел зафиксировать клеем. Ноги, как показано на фото, привязать узлом
к туловищу из шишки. В качестве хвоста и на голову как хохолок приклеить перья.
4. К голове, ногам и туловищу привязать по 1 длинной нейлоновой нити. Ветки связать проволокой крест-накрест. Нейлоновые нити привязать к соответствующим концам веток (см. фото модели) и узлы зафиксировать клеем.

Журнал “Мое любимое хобби” № 3-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: