Поделки к Новому году. Лесные олени

7 Октябрь 2016
By

Разве это не прелестная парочка! Туловища и голова – из толстого бруса, рога – из веток: такие лесные олени будут встречать ваших гостей на пороге дома.  Вам потребуется: деревянный брус толщиной 7,5 см и длиной 30 см; толщиной 5,5 см и длиной 18 см, деревянные рейки размером 30 х 30 мм – 4 отрезка длиной по 18 см, дюбели по дереву диаметром 8 мм – 4 дюбеля длиной 3,5 см и 2 дюбеля длиной 7,5 см, 2 натуральные ветки для рогов, остатки кожи, шерстяной фитильный шнур коричневого цвета толщиной 10 мм и длиной 20 см, кругловязаный трикотаж в красно-белую полоску шириной 4 см для носков -4 полотна длиной по 10 см, белая и красная вязаные полосы для шарфов шириной 30 мм и длиной по 50 см, 2 черные полубусины диаметром 10 мм, белая, желтая, красная, цвета охры, ржаво-коричневая и черная акриловые матовые краски, черный фетр толщиной 2 мм.  Кроме того:  карандаш, деревянный метр, маленькая пила, шлифовальный станок, наждачная бумага или шлифовальная подушечка, пистолет с горячим клеем, столярный клей, отвертка, маркеры, винты, дрель, сверло диаметром 8 мм, ножницы, губка, тонкая проволока, плоская кисть № 16, шлифовальная подушечка, степлер.

 

 

Описание работы
1. Очертания головы и туловища перевести на брус, соответственно увеличив мотивы с листа мотивов, и выпилить. Рейки для ножек распилить согласно данным в разделе «Вам потребуется». Края зачистить наждачной бумагой или на шлифовальном станке (фото 1).
2. С одного конца реек для ног посередине просверлить отверстия для дюбелей. На нижней стороне туловища разметить маркером четыре отверстия для ног и просверлить их. С противоположной стороны таким же образом выполнить два отверстия для шеи. Короткими дюбелями соединить ноги и более длинными – голову с туловищем, перед соединением смазать просверленные отверстия столярным клеем (фото 2).
3. Оленей раскрасить акриловыми красками, для чего смешать рыже-коричневую, добавить немного желтой и охряной, развести водой и нанести краску с помощью губки. После высыхания краски на щеки нанести несколькими касаниями губки смесь из карминово-крас-ной и белой краски. Копыта покрасить черной краской (фото 3).
4. Просверлить на голове в области лба два отверстия для рогов и одно отверстие в задней части туловища для хвоста. Уши вырезать из остатков кожи по образцу с листа мотивов и степлером закрепить на голове так, чтобы они немного торчали. Отрезок толстого шерстяного шнура длиной 10 см немного распушить и наклеить на голову как челку. Разрезать кругловязаное полотно. На ноги оленя надеть 4 носка и вокруг шеи повязать шарф. Из фетра по образцу с листа мотивов вырезать нос и наклеить его на голову. В качестве глаз приклеить полубусины (фото 4).
5. Выпилить или вырезать из веток рога, немного заострить их у основания и приклеить к голове. Оставшиеся отрезки шерстяного шнура посередине сложить пополам, проволокой связать в форме хвоста и вклеить в отверстие в задней части туловища (фото 5).

 

Журнал “Мое любимое хобби” № 4-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: