Поделки к Новому году. Ангел

17 Октябрь 2016
By

Ненужно быть художником, чтобы сделать этих очаровательных  ангелочков. Это чеканка на обычных тонких алюминиевых листах.

 

Вам потребуется: алюминиевые листы серебряного и медного цвета толщиной 0,15 мм -2 листа формата А4, круглая палка диаметром 8 мм и длиной 30-35 см, просверленный наполовину деревянный шар диаметром 45 мм, клееная фанера толщиной 10 мм, медная проволока диаметром 0,4 мм, телесного цвета, ржаво-коричневая, черная и матово-золотая акриловые матовые краски, карминово-красный акварельный карандаш, белый лаковый карандаш, золотистые сизалевые волокна (волосы ангела).
Кроме того: твердый карандаш, линейка старые ножницы, инструмент для чеканки игла для чеканки, в качестве альтернативы инструмента для чеканки кофейная ложка и деревянная поваренная ложка, прозрачный суперклей или пистолет с горячим клеем, лобзик или пилка для декупажа, дрель, сверло диаметром 8 мм, шлифовальная подушечка плоская кисть №12, губка, волосяная кисть № 2, подложка из мягкого картона.

1. Деревянный шар окрасить акриловой краской телесного цвета, краске дать высохнуть. Перевести черты лица и нарисовать их тонкой кистью. Цветным карандашом нанести румянец на щеки. Лаковым карандашом нарисовать точки на щеках и блики света на глазах. Для подставки выпилить из фанеры звезды и сделать короче деревянный стержень. Обе звезды склеить, клею дать высохнуть. Для закрепления стержня в центре звезд просверлить отверстие диаметром 8 мм. Деревянные детали окрасить золотой акриловой краской, краске дать высохнуть Мотивы платья, рук. крыльев ангела и звезд перевести на бумагу, соответственно увеличив, вырезать и зафиксировать скотчем на алюминиевых листах. Твердым карандашом или иглой для чеканки повторить контуры деталей (фото 1).
2. Мотивы по контуру вырезать старыми ножницами Затем детали из алюминиевых листов поочередно прочеканить специальным инструментом или черенком кофейной ложки. Для этого металлический лист перевернуть внешней стороной вниз, положить на подложку из мягкого картона и, легко нажимая на металл, продавить до желаемой глубины углубления для рук, складок платья и крыльев. Детали будут более выпуклыми, если складки платья (только углубления) с внешней стороны иглой для чеканки вдавить в обратном направлении. Затем отдельные детали из металла с внешней стороны местами оттенить губкой золотой акриловой краской и краске дать высохнуть (фото 2).
3. Полосу металла размером 10 х 2 см уложить как воротник посередине на перед платья, как показано на фото, оба конца завернуть в обратную сторону. Перевернуть платье, с обратной стороны сдавить оба конца и подвернуть один раз так, чтобы полоска удерживалась в заданном положении. Затем приклеить руки к платью точно к плечам, как показано на фото.
4. Деревянный стержень вклеить в отверстие в звезде. Затем провести его через отверстие воротника. Далее платье приклеить суперклеем к стержню и дать клею высохнуть. Теперь сначала наклеить голову, затем приклеить воротник к платью (фото 3).
5. На голову наклеить немного золотистых сизалевых волокон (волос ангела). Одному ангелу наклеить на ладонь звезду. Второму ангелу штопальной иглой сделать по отверстию на ладонях. Длинный кусок проволоки продеть в эти отверстия и с обратной стороны загнуть концы проволоки. На проволоку наклеить маленькие звезды. Оставшиеся две звезды наклеить на волосы ангелов.

 

Журнал “Мое любимое хобби” № 4-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал “Мое любимое хобби” № 4-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: