Ёлочки

19 Октябрь 2016
By

Вместо фетра и дерева сделайте в этом году блестящую елочку из другого материала. Особенно привлекательно и эффектно выглядят искрящиеся иголочки на елках из пористой резины. Такие елочки очень просты в обиходе и совсем не колются.

Вам потребуется: стиропоровый конус высотой 12 см, круглый деревянный стержень диаметром 6 мм и длиной 25 см, диск из натурального дерева или спил ветки диаметром 7 см, блестящая пористая резина цвета зеленого яблока – 2 листа формата А4, 2 блестящие серебряные звезды из пористой резины диаметром 4 см, блестящая пористая резина или глянцевая бумага серебряного цвета, бордовые и пиловые восковые бусины – по 15 бусин диаметром 6 мм и по 5 бусин диаметром 8 мм, темно-коричневая акриловая краска, палочки для шашлыка длиной 12 см.

Кроме того: ножницы, линейка, карандаш, макетный нож, подложка для резания, прозрачный клеевой карандаш, пистолет с горячим клеем, фен для волос, плоская кисть № 6, маленькая пила или лобзик, шлифовальная подушечка, дрель, сверло диаметром 6 мм, дырокол.

Описание работы
1. Раскроить пористую резину: для каждой елки понадобится по 1 полосе размером 22.7 х 7,5 см, 21 х 7 см, 17 х 6 см, 13 х 5 см и 9 х 5 см. Дополнительно для верхушки елки согласно образцу с листа с мотивами, соответственно увеличив, выкроить 2 полоски пори стой резины. Полоски резины разрезать ножницами в виде бахромы на 2/3 ширины с интервалом 3-5 мм. Начиная с нижнего конца, полоски обернуть вокруг конуса и зафиксировать горячим клеем, при необходимости выступающие концы полосок обрезать ножницами (фото 1).
2. Работать будет значительно легче, если конус поставить на более длинный отрезок круглого стержня и зафиксировать клеем. Теперь наклеить вторую полоску. Вторая полоска должна перекрывать первую на треть. Далее поочередно наклеивать с нахлестом отдельные полоски, выступающие излишки обрезать ножницами. Конус таким образом оклеить до его вершины 5 полосками. Шестую полоску склеить в кольцо и нанизать на палочку для шашлыка. Как показано на пошаговом фото, палочку вставить в острый конец конуса и приклеить. Затем склеить последнюю полоску и нанизать на палочку. Конец палочки обрезать до 2 см (фото 2 и 3).
3. Круглый стержень окрасить коричневой акриловой краской, краске дать высохнуть. Для покрытия основания епки вырезать из пористой резины круг диаметром 7 см, посередине проколоть отверстие, круг нанизать на стержень и приклеить к нижней части конуса елки. С помощью фена для волос, направляя теплый воздух снизу и помогая рукой, ветки елки слегка приподнять и загнуть до желаемой формы. Или можно дать немного остыть, а затем вновь нагреть. Если кончики веток слишком сильно загнулись наружу, просто привести их в нужную форму, направив струю теплого воздуха фена сверху (фото 4).
4. Маленькие восковые бусины красиво распределить на кончиках веток ели и приклеить суперклеем. От толстой ветки отпилить тонкий диск и края зачистить шлифовальной подушечкой. Посередине дрелью сделать отверстие для ствола ели. Из серебряной бумаги вырезать круг соответственно диаметру спила ветки, посередине дыроколом сделать отверстие. Бумагу наклеить на спил ветки и в отверстие вставить смазанный клеем ствол дерева. Верхушку епки украсить звездой из пористой резины, предварительно наклеив две детали звезды с двух сторон на палочку для шашлыка, совместив края деталей (фото 5).

 

Журнал “Мое любимое хобби” № 4-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: