Поделки к Новому году. Снеговик, елка и дед-мороз

21 Октябрь 2016
By

Быстро и просто – великолепная тройка из стиропоровых конусов и шерстяных шнуров делается в одно мгновение.

 

Вам потребуется:
Для снеговика: стиропоровый конус высотой 26 см полоски из шерстяного флизелина – белого цвета размером 55 х 15 см и 31 х 2 см, зеленого цвета размером 55 х 4 см светло-голубой шерстяной шнур длиной 2,5 м, светло-оранжевый фетр толщиной 2 мм, 2 черные полубусины диаметром 8 мм, 2 светло-зеленые пуговицы диаметром 20 мм, стиропоровый шар диаметром 4 см, белая бархатная бумага, фигурный дырокол с насадкой «Круг» диаметром 2,6 см, белый помпон.

 
Для елки: стиропоровые конусы высотой 21 и 26 см, темно-зеленая лента из шерстяного флизелина размером 55 х 30 см и 25 х 40 см, оливково-зеленый шерстяной шнур длиной 4 м, желтый фетр толщиной 2 мм, палочки для шашлыка длиной 8 и 6 см,  фигурный дырокол с насадкой «Звезда» диаметром 1,6 см.

 
Для деда-мопороза:  лента из шерстяного флизелина белого цвета размером 55 х 15 см, шерстяной шнур – красный длиной 3 м, белый – 20 отрезков длиной по 16 см,  белый шерстяной фитильный шнур – 2 отрезка длиной по 10 см и 4 отрезка длиной по 14 см,  белый помпон, стиропоровый шар диаметром 4 см, красная пуговица диаметром 1 см, фигурный дырокол с насадкой «Снежинка» диаметром 2,6 см, красная акриловая глянцевая краска.

Кроме того: ножницы измерительная лента, пистолет с горячим клеем,  прозрачный клей для поделок, черные нитки для упаковок, маленькие булавки, плоская кисть № 6.

Описание работы
1. Выкройку для флизелина с листов мотивов соответственно увеличить, перевести на тонкую бумагу и вырезать Затем булавками наколоть на выбранный флизелин и вырезать Один стиропо-ровый конус смазать клеевым карандашом и наложить на него флизелин В качестве альтернативы флизелин можно приклеить горячим клеем, нанося клей каплю за каплей При этом горячий клей не наносить непосредственно на конус, иначе тот расплавится (фото 1).

 
2. Для елки всю поверхность конуса оклеить зеленым флизелином. Затем, начиная с нижнего края конуса, обвивать конус шерстяным шнуром по направлению к его острому концу, как показано на пошаговом фото В отдельных местах фиксировать шнур горячим клеем Из желтого фетра по образцам вырезать звезды и, распределив на елке, наклеить. Большую звезду вырезать дважды и склеить, поместив между двумя ее деталями палочку для шашлыка. Звезду на палочке вставить в острый кончик конуса. V снеговика и деда-мороза оклеить белым флизелином только нижнюю часть конуса, затем, начиная от середины конуса, по направлению к острому кончику обвить конус шерстяным шнуром (фото 2 и 3).

 
3. Для бороды деда-мороза толстые шерстяные шнуры разрезать на отрезки длиной, указанной в разделе «Вам потребуется», на один конец шнура нанести горячий клей и, красиво распределяя, приклеить под край шапки. Для усов более тонкий шнур уложить петлями и наклеить концы друг  на друга. Стиропоровый шар окрасить в красный цвет, краске дать высохнуть, затем наклеить как нос- На кончик шапки приклеить помпон, потом приклеить петли для усов. Из бархатной бумаги вырезать штампом снежинки и наклеить на шапку Из оранжевого фетра вырезать нос снеговика. На лицо снеговика наклеить полубусины на места глаз, приклеить нос и наклеить помпон на шапочку. Из зеленого фетра вырезать тонкую полоску и повязать снеговику на шею как шарф. В пуговицы продеть черные нити, на обратной стороне завязать узлом и приклеить снеговику на живот (фото 4).

Журнал “Мое любимое хобби” № 4-16г.

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: