Кошки из полимерной глины

18 Ноябрь 2016
By

Вам потребуется:

1. Самозастывающая полимерная глина

2. Акриловые краски Love2art арт АСР-60,29 белый, 32 красная глина, 35 компактная пудра, 21 лилово-фиолетовый, 07 оранжевый, 09 бурбон, 27 серый, 28 черный, 24 коричневый
3. Спонж наждачный То-Dо, арт. 90961
4. Стек металлический Fiorico, арт. FIO-S/01

5. Палитра Vista-Artista, арт. FSP-2939

6. Кисти овальные, синтетика, фольга

 

1. Сминаем фольгу и формируем из нее заготовку в форме цилиндра. Разминаем полимерную глину и облепляем ею заготовку из фольги, тщательно разглаживая поверхность.
2. adidas yeezy Для ушей добавляем по кусочку глины по бокам верхней части и заостряем кончики.
3. Лепим два шарика, сплющиваем их и прилепляем в качестве щек. chaussures adidas Для лучшего сцепления глину можно смачивать водой.
4. Между щеками сверху и снизу прикрепляем по небольшому кусочку глины — получатся нос и рот.
5. Делаем глаза. Лепим два шарика и размещаем их над щеками. Стеком продавливаем в каждом глазе зрачки.

6. Чтобы кот запел, нужно сделать рот отрытым, для этого вставляем стек под носом, ниже щек, и оттягиваем губу вниз.

7. Стеком делаем внутри ушей углубления, как у настоящих котов.
8. Лепим длинную колбаску и сзади приделываем коту хвост. Смачиваем подсыхающую глину и разлаживаем пальцами всю поверхность.

9. Делаем коту, чтобы не скучал, двух приятелей, ^повторяя шаги 1-8. Одного можно сделать выше и тоньше, а другого — ниже и толще. Ведь коты, как и люди, все разные. Оставляем до полного застывания.
10. При помощи наждачного спонжа ошкуриваем тела котов, чтобы они стали гладкими и ровными — и приступаем к окраске. Овальными синтетическими кистями окрашиваем котов в разные цвета. Для больших участков используем кисть № 16, а для подкрашивания контуров и окраски мелких деталей — № 4. Одного красим акриловой краской оранжевого цвета, второго — лилово-фиолетовой, третьего — серой. Щеки красим теми же красками, предварительно смешав их с краской белого цвета для получения более светлого оттенка. Краской белого цвета окрашиваем глаза, а открытые рты — краской цвета бурбон.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: