Кормушки

21 Декабрь 2016
By

Кормушка – “автомат”

Из доски сечением 10×2 см отрезал три детали: две размером 10×10 см и одну на 10-15 см больше длины 0,5 л стеклянной бутылки. В одной короткой заготовке вырезал отверстие, равное диаметру горлышка бутылки. Затем при помощи саморезов прикрепил готовые планки к длинному отрезку доски под прямым углом: первую (без отверстия) у основания с бортиком из тонких реек (чтобы зерно не рассыпалось). Чуть выше (на длину горлышка) — вторую с меньшим отверстием. А чтобы бутылка в перевернутом виде не падала, ближе к донышку предусмотрел П-образную рамку. Емкость наполнил зерном и вставил в кормушку (фото 1). По мере съедания корм подсыпается, это удобно для хозяев, которые редко появляются на даче.


Кстати
Между горлышком и дном кормушки должен быть зазор 3-5 мм, чтобы зерно высыпалось.
Кормушка-беседка
Из доски толщиной 2 см электролобзи-ком вырезал два круга с! 20 см, зачистил. В центре одной из заготовок перьевым сверлом просверлил не сквозное отверстие Ø 55 мм. Из черенка с! 2 см отрезал три отрезка равной длины (размер произвольный). Собрал кормушку (фото 2), зафиксировав все детали при помощи клея по дереву в заранее просверленных отверстиях. В крышу по центру вкрутил крючок и подвесил “беседку”. В отверстии в основании вставил емкость подходящего диаметра с кормом.

Кормушка – “чурочка”

На даче спилил засохшую яблоню и вырезал чурку длиной примерно 25-30 см. Отрезал от нее два круга 2-3 см толщиной. Сбоку по всей длине чурки вырезал полукруглый сегмент шириной 10 см и при помощи электролобзика и стамески  удалил из полена оставшуюся сердцевину. Спилы обрезал под диаметр внутреннего отверстия кормушки и закрепил их в торцах конструкции саморезами. Вырезал в кружках полукруглые сегменты.  В кормушку вкрутил два крючка и подвесил в подходящее место (фото 3).

Автор Василий Покрачко, Беларусь

Фото автора

 

 

Журнал “Делаем сами” №23 (380)-16г

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: