Подвижные игры. Эстафета с мячами

1 Февраль 2017
By

Участники игры делятся на две команды; каждая из них выбирает себе капитана. На земле отмечают две параллельные линии: за одной выстраиваются команды, на другой
становятся капитаны, каждый лицом-к своей команде. У обоих капитанов в руках по мячу. Игра начинается по сигналу: оба капитана одновременно бросают мячи впереди стоящим из своих команд. Поймав мяч, играющий кидает его обратно капитану, а сам занимает последнее место в колонне пробежав по внешней ее стороне. Затем капитан бросает мяч второму играющему, а получив мяч обратно—третьему. Кинув мяч капитану, каждый играющий убегает в конец колонны.

 

Выигрывает та команда, у которой раньше возле черты снова окажется тот, кто первый ловил мяч, брошенный капитаном.
Можно играть, не выбирая капитанов. Мячи берут те двое играющих, которые занимают первое место в колоннах. По сигналу они бегут на дальнюю черту, оттуда каждый бросает мяч очередному из своей команды, а сам сейчас же убегает к концу колонны и занимает в ней последнее место. Остальные играющие по очереди делают то же самое, что и первые.
Побеждает команда, в которой раньше снова выйдет на черту тот, кто начинал игру.
При большом числе участников эту игру проводят иначе. На площадке отмечают квадрат, а внутри его — круг. Играющие делятся на чешре равные команды. Каждая из них выстраивается в шеренгу на одной из сторон квадрата, лицом к кругу. Правофланговые становятся в кругу, каждый против своей команды, спиной к центру. Они держат в руках по мячу.

По сигналу каждый из них бросает мяч играющему своей команды, который стоит в шеренге крайним справа. Тот, кто бросил мяч, возвращается из круга к своей команде и становится в шеренгу с левой стороны, а тот, кто ловил мяч, бежит в круг и кидает оттуда мяч очередному правофланговому из своей команды.
Когда начавший игру получит снова мяч, он бежит в круг и громко кричит: «Есть!», отмечая тем самым победу своей команды.
По правилам игры не разрешается заходить за линию квадрата без мяча; когда мяч не доброшен, его должен поднять тот, кто кидал, и, вернувшись в круг, бросить вторично; если правильно брошенный мяч не пойман, то за ним бежит тот, кому мяч был подан.

 

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: