Подвижные игры. Набрасывание колец

20 Март 2017
By

Играющий, стоя на черте, бросает одно за другим пять колец, стараясь накинуть на стойку не менее двух из них. Можно разместить три стойки на прямой, перпендикулярной к черте Играющий накидывает по одному кольцу На каждую стойку. Набросив с черты кольцо на ближайшую стойку, он подходит к ней и отсюда кидает кольца на вторую, а затем от второй на третью стойку. При таком варианте игры употребляют 10 колец.

Толщина палки, на которую набрасывают кольца, у основания — 3 см, и верхнего конца — 1,5 см. Палку можно укрепить в двух скрещивающихся полукружиях. При таком устройстве стойка начинает покачиваться, как только кольцо тронет ее. Поэтому набрасывать следующие кольца значительно труднее.
Иногда вместо стоек применяются колышки, укрепленные в тесовом щите с небольшим наклоном вверх. Чтобы кольца при промахе не падали на землю, внизу к щиту приделывают фанерный или сетчатый жолоб. Если кольца набрасывают на колышки, укрепленные на щите, то при каждом попадании играющему засчитывается количество очков, равное числу, написанному возле колышка.
Кольца для игры вырезают из 5 — 6-миллиметровой фанеры, шлифуют и покрывают масляной или эмалевой краской.

 

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: