Аттракционы. Баланс на бревнах

24 Март 2017
By

Сохраняя равновесие, надо пройти от одного конца бревна до другого. Здесь можно повернуться и идти обратно или отступать назад, не поворачиваясь. Можно проходить по бревну боком.

На пружинящем бревне эти упражнения играющие делают поодиночке. Сооружение,  может быть использовано для парных и групповых соревнований. Двое идут навстречу друг другу с тем, чтобы разминуться или сбить друг друга, применяя те же приемы, что на сшибалочке.

 

Такого же рода борьба может проходить между двумя командами. Играющий, который собьет одного «противника», вступает в борьбу со следующим. Проигрывает команда, все играющие которой сбиты с бревна.
Бревна следует гладко выстругать. Толщина горизонтального бревна должна быть одинакова по всей его длине (20—25 см).
В сооружении, изображенном ниже, горизонтальное бревно имеет сечение у толстого конца 25 см,у тонкого — 15 см. В вертикальном столбике, находящемся на расстоянии одного метра от конца бревна, сделан полукруглый вырез; бревно плотно лежит в нем, оно соединено со столбиком железной шиной, которая привинчена шурупами. В бревне сделана выемка но толщине железной полосы так, что шина не выдается над его поверхностью.

 

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: