Подвижные игры. Погоня за лисицей

7 Апрель 2017
By

Э та игра проводится на местности, где есть овраги, перелески и другие прикрытия. В игре могут участвовать одновременно 50—100 человек.
Все играющие собираются вместе. Ведущий назначает из играющих «охотников» и «лисиц», примерно одну на 25 «охотников. «Лисы» — проворные и выносливые бегуны,
они должны быть находчивыми и ловкими.


Перед началом игры каждая «лиса» надевает через плечо сумку, наполненную мелкими клочками бумаги. Сумка прихватывается по талии поясом, чтобы она не мешала при беге. На расстоянии 3—5 километров от сборного пункта намечается финиш, на который заранее посылаются 2—3 человека.
Со сборного пункта в направлении финиша выбегают «лисы», а через 3 — 5 минут им вдогонку направляются остальные играющие —«охотники». Задачи «охотников» — переловить «лис» раньше, чем они доберутся до финиша.

Каждая «лиса» должна через 1—2 минуты выбрасывать бумажки — «оставлять следы», по которым и ориентируются «охотники».
Чтобы сбить с толку «охотников», «лисы» прибегают к самым различным уловкам: возвращаются по своим следам, прячутся, влезают на деревья, переплывают реку и т. п.
Покинув сборный пункт, «лисы» держатся на некотором расстоянии друг от друга, но все-таки стараются сохранить между собою связь. Это важно потому, что одной «лисе» часто приходится выручать другую, отвлекая на себя влимание преследователей.

«Лиса» считается пойманной, если кому-либо из «охотников» удастся ее запятнать.
Игру можно вести до тех пор, пока все или уцелевшие «лисы» не прибегут к финишу, или до определенного времени (1-^1,5 часа). В последнем случае с финиша играющим дважды подается громкий сигнал: первый — за 15 минут до окончания игры, второй — в момент ее окончания.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: