Подвижные игры. Бег с препятствиями

25 Апрель 2017
By

Дистанцию бега делят на этапы, на которых устанавливают препятствия.
1. В 20 метрах от старта вдоль линии ставят в один ряд пять булав. Отступив от первой булавы на 5 метров в сторону старта, кладут на лед клюшку и хоккейный мяч.
Пробежав от старта 15 метров, конькобежец берет клюшку и гонит ею мяч так, чтобы он поочередно прокатился между булавами «змейкой».
2. В 10 метрах от последней булавы помещают хоккейный бортик, а на расстоянии пятнадцати метров от него — стойку.
Миновав булавы, конькобежец ведет мяч перед собою и с произвольно выбранного места бьег клюшкой по мячу так, чтобы он перелетел через бортик.
3. В 5 метрах от стойки помещают фигуру, сложенную из городков. Подведя мяч к стойке после того, как он перелетит через бортик, участник соревнования ударом клюшки  посылает мяч вперед так, чтобы развалить фигуру.

 

4. В 8 метрах от городков двумя флажками обозначают  ворота. Подкатив мяч к городкам, конькобежец ударом клюшки прогоняет его в ворота, а затем сам проезжает в них. Возле ворот участник соревнования оставляет клюшку.
5. В 15 метрах от ворот устанавливают три арки (см. рис. 13 ). Чем ближе арка к финишу тем ниже на стойках лежит поперечная палка.

Проскользнув в ворота и набрав скорость, конькобежец, пригибаясь или приседая все ниже, должен проехать под тремя арками так, чтобы не зацепить головой палок на первых двух арках, а с третьей снять ее рукой. Миновав каждую арку, участник соревнования может выпрямляться для разбега.
6. Поставив на ладонь правой руки снятую с арки палку и балансируя ею, чтобы она не упала, конькобежец покрывает последние 10 метров, отделяющие его от финиша.
Если конькобежец сразу не справится с той или иной задачей, он должен вторично попытаться разрешить ее, так как преодоление всех препятствий является обязательным условием соревнования.
Вот еще ряд заданий для бега с препятствиями:
— Взяв в руку фанерную ракетку и положив на нее деревянный шарик, нужно пробежать 10 метров. Если шарик упадет, то
надо поднять его и лишь тогда продолжать бег.
— На льду ставят ящик, а против него на прямой линии размещают флажки. Возле каждого флажка кладут пять городков. Конькобежец подъезжает от ящика к ближайшему флажку, берет лежащие здесь городки и, возвратившись, кладет их в ящик. Участник соревнования должен последовательно собрать и сложить в ящик городки, которые находятся возле всех флажков. Разрешается бросить городки в ящик, не добежав до него. Однако в случае промаха городок, не попавший в ящик, надо положить туда и только тогда бежать к следующему флажку.

— Двадцать городков ставят так, что между ними образуется прямой коридор. Участнику соревнования надо пробежать по коридору, не сбив ни одного городка. Заранее устанавливают, в каком положении конькобежец пробегает этот этап: присев на корточки или вытянув одну ногу назад, а обе руки в стороны (ласточкой), или же присев на одной ноге, а другую ногу и руки вытянув вперед (пистолетиком).
— По прямой линии размещают шесть гимнастических булав на расстоянии 2 метров одну от другой. Разбежавшись от черты, отмеченной флажками в 10 метрах от крайней булавы, участник соревнования должен проехать на одной ноге между булавами «змейкой». Если будет повалена хотя бы одна булава, то конькобежец должен поставить ее, затем вернуться на черту и вновь попытаться проехать между булавами.

 

— Сидя верхом на метле, конькобежец проезжает «змейкой» между пятью булавами, поставленными в один ряд. Если булава повалена, помощник судьи ставит ее на место, возвращает участника соревнования к каналу ряда и предлагает ему снова проехать между булавами.

— По прямой линии ставят пять булав. Конькобежец берет на старте пять колец, согнутых из узких полосок тонкой фанеры; проезжая вдоль ряда булав справа или слева, он должен надеть по одному кольцу на каждую булаву. Чтобы выполнить такое задание, приходится возле каждой булавы замедлять бег или даже останавливаться. Повалив булаву, конькобежец должен поставить ее, надеть на нее кольцо и только тогда ехать дальше.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: