Подвижные игры. Защита и нападение

26 Апрель 2017
By

На площадке очерчивают из одного центра три окружности, пространство между двумя большими окружностями делят на восемь равных секторов (все линии отмечают краской). В самый маленький круг ставят булаву или городок.


Играют 9 человек; они вооружаются клюшками. Один из участников игры — защитник — находится между маленькой и средней окружностью. Все другие — нападающие — по одному занимают секторы; их задача — сбить булаву мячом, ударяя по нему клюшками. Защитник отбивает мяч и старается выгнать его за пределы игрового поля. Каждый раз, когда защитнику удается это сделать, тот, через чей сектор пролетит мяч, штрафуется одним очком.

 

 

Когда булаву собьет играющий, за которым не числится штрафных очков, он занимает место защитника.
Если булава сбита нападающим, который до этого был оштрафован, защитник ставит ее снова и остается на своем месте, а со счета нападающего сбрасывается одно штрафное очко.
Если сам защитник по неосторожности повалит булаву, то его место занимает в порядке очереди один из нападающих, за которым не числится штрафных очков.
Нападающие могут передавать мяч друг другу, но ни им, ни защитнику не разрешается переходить границ того пространства, которое каждому отведено для игры. За нарушение этого правила нападающий штрафуется одним очком, а защитник теряет свое место.
За ходом игры следит судья, который не принимает в ней непосредственного участия: он же ведет счет очков.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: