Фокусы

5 Июнь 2017
By

Поставьте перед зрителями стул и закройте его ширмой или занавеской.  Потом предложите кому-либо из зрителей помочь сам. Дайте «помощнику» тонкий шнурок длиною 6—7 метров. Когда шнурок осмотрен, сложите его вдвое, пропустите сквозь петли своего пиджака или двухбортной куртки (рис. А) и предложите своему «помощнику» крепко держать оба конца шнурка Кажется, вы теперь никак не сможете уйти.

Попросите своего «помощника» стать перед зрителями наискось от ширмы и скажите, что вы все-таки сумеете освободиться от связывающие вас путы что для этого вам потребуется минут пять. Вы согласны это доказать, если только зрители обещают сидеть тихо и если ваш «помощник» будет стоять неподвижно на своем месте.
С этими словами вы скрываетесь за ширму, освобождаетесь от пут меньше чем в полминуты и привязываете шнурок к стулу. После этого тихо выйдите из-за ширмы и – станьте так, чтобы ваш «помощник» не мог вас заметить. Он с серьезным видом стоит на своем месте, держит концы шнурка и ждет, когда пройдет время, в течение которого вы обещали освободиться. Ему непонятно, почему смеются зрители, которые вас видят.
Уйдя за ширму, возьмите правой рукой шнурок в месте сгиба, проденьте его через вторую петлю вашего пиджака и вытяните насколько возможно дальше. Затем поверните петлю на полоборота от себя (рис Б) и пролезьте в нее обеими ногами (рис. В). Проведя петлю снизу вверх позади себя, освободитесь от шнурка.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: