Фокусы. Странные кольца

17 Июль 2017
By

Отрежьте от газеты во всю ширину обеих ее страниц три полоски шириною по 3—4 см; поставьте на их концах цифры, как это показано на рисунке.

 

Смазав концы одной полоски клеем, сделайте такое кольцо, как на рисунке А (стр. 219). Цифру 3 надо при этом наложить на цифру 1, а 2 — на 4. Возьмите другую полоску и, повернув один ее конец на полоборота, склейте второе кольцо; вам станет ясно, как теперь надо соединить края полоски, если вы посмотрите на рисунок Б.
Для последнего кольца нужно третью полоску перекру° тить на полный оборот, благодаря чему при склеивании концы ее будут сходиться в том же положении, как в первом кольце (рис. В).
Сделав кольца, окрасьте их чернилами с обеих сторон. Темный цве! не даст зрителям возможности разглядеть, что два кольца склеены из перекрученных полосок.
Держа кольца в руке, вы показываете их зрителям. Потом берете ножницы и спрашиваете: «Что получится, если разрезать кольцо вдоль по средней линии?» (линия разреза обозначена на рис. Г пунктиром). При этом вы оставляете в руке только второе кольцо, а два других кладете на стол. На ваш вопрос зрители, безусловно, ответят, что получатся два отдельных кольца, и будут удивлены, увидев после разрезания одно, но вдвое большего размера, чем то кольцо, которое вы держали в руке (рис. Д) Дайте любому из зрителей ножницы и первое кольцо и предложите его разрезать так же, как это сделали вы. На этот раз ничего необычайного не произойдет. Зрители увидят два отдельных кольца.

 

Отослав своего незадачливого соперника ча место, вы говорите: «Я сейчас применю новый способ и разрежу третье кольцо так, что из одного получатся два». Зрители наверняка заявят, что они это видели только сейчас, что это неинтересно. Вы разрезаете кольцо и показываете два..-соединенных между собою, как звенья цепи (рис. Е).

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: